Connect with us

Новости туризма

54 провинции Таиланда перевели в зелёную зону по ковиду: безопасными стали самые популярные у туристов направления

Published

on

Таиланд постепенно ослабляет ограничения, введенные в стране в связи с последней вспышкой коронавируса. Фактически, строгие меры и «красный» статус останется только в провинции, откуда началась вспышка – в Самут Сакхоне. В целом «антикоронавирусные» меры ослаблены еще в 19 провинциях, в результате чего количество «зеленых зон», достигнет 54, ранее оно составляло 35.

Подробности по провинциям следующие:

  1. В зеленую зону входят 54 провинции, в их числе Кампхенг Пхет, Чай Нат, Накхонратчасима, Накхон Саван, Бури Рам, Прачуап Кхири Кхан, Пангнга, Пхетчабун, Сукхотай, Сураттани, Утхай Тани, Краби, Каласин, Хон Каен, Чианграй, Чианг Май, Пханхан, Накхон Рай, Чианг Май, Пханган, Накхон , Накхонситхаммарат, Нан, Бунг Кан, Паттани, Пхаяо, Пхаттхалунг, Пхичит, Пхитсанулок, Пхре, Пхукет, Маха Саракхам, Мукдахан, Мае Хонг Сон, Ясотон, Рой Эт, Лампанг, Лампхун, Лоэй, Сиахон Нет, Сакон Н, Сатун, Сурин, Нонг Кхай, Нонг Буа Лам Фу, Амнат Чароен, Удонтхани, Уттарадит, Убон Ратчатхани, Анг Тонг, Са Каео, Чантабури, Синг Бури, Трат, Прачин Бури и Лоп Бури.
  2. Количество желтых зон или зон, находящихся под пристальным наблюдением, уменьшится с 17 до 14 провинций и будет включать следующие провинции: Канчанабури, Супханбури, Аюттхая, Сарабури, Накхоннайок, Чаченгсао, Пхетчабури, Ранонг, Чонбури, Районг, Чумпхон, Сонгкхла, Яла и Наратхиват.
  3. Контролируемые провинции или оранжевые зоны также уменьшатся с 20 до 8 и включают: Бангкок, Самутпракан, Самут Сонгкрам, Нонтхабури, Накхон Патом, Патум Тани, Так и Ратчабури.
  4. Самут Сакхон останется единственной провинцией, находящейся под строжайшим контролем, или темно-красной зоной.

Что касается ограничений, то они частично ослабляются даже в красной зоне. По их поводу в Таиланде представили следующие правила.

  • В красной зоне разрешено повторно открывать определенные заведения, в том числе рынки с ограниченным количеством клиентов и социальным дистанцированием; рестораны с закрытием в 21:00 и без алкоголя; торговые центры и универмаги до 21:00; а главное гостиницы, в которых приняты меры по борьбе с болезнями и отслеживаются все посетители. Закрытыми останутся развлекательные заведения, пабы, бары, караоке-магазины, боксерские стадионы, закрытые фитнес-клубы, арены петушиных боёв и корриды, рынки амулетов, банные и салоны секс-массажа, спа-салоны и салоны традиционного тайского массажа, школы, специализированные школы, игровые площадки, парки развлечений, игровые галереи, интернет-магазины, места для встреч и вечеринок, торговые ярмарки, места массовых традиционных мероприятий и терминалы общественного транспорта.
  • В оранжевых зонах развлекательные заведения будут вновь открыты. Прием пищи, а также продажа и употребление алкогольных напитков будут разрешены до 23:00. Музыкальные выступления разрешены, но танцы запрещены. Встречи, семинары, вечеринки и пожертвования могут быть организованы с помощью программного обеспечения для отслеживания, регистрации и оформления заказа. Количество участников ограничено до 300. Музыкальные выступления разрешены, но танцы запрещены. Торговые центры, универмаги, торговые центры, супермаркеты и мини-маркеты могут открыться в обычном режиме, но без рекламных мероприятий. Бани с массажем, спа-салоны и салоны традиционного тайского массажа могут снова открыться, ограничивая при этом количество посетителей. Тренажерные залы, тренажерные залы, фитнес-клубы и боксерские стадионы могут быть открыты, а зрители будут допущены, при определенных условиях. Все игорные заведения закрыты.
  • В зоне пристального наблюдения или желтой зоне развлекательные заведения могут работать до полуночи. Рестораны должны соблюдать социальную дистанцию и закрываться в полночь. Торговые центры, универмаги, торговые центры, супермаркеты и мини-маркеты могут повторно открываться и ограничивать количество участников в мероприятиях. Массажные салоны с «мокрым» массажем, спа-салоны и салоны традиционного тайского массажа могут открыться для ограниченного количества посетителей. Аналогично заработают тренажерные залы, спортзалы, фитнес-клубы и боксерские стадионы. Все игорные заведения останутся закрытыми.
  • В зеленой зоне развлекательные заведения могут открываться заново, продавать и подавать алкогольные напитки, организовывать музыкальные представления и позволять танцевать с социальным дистанцированием. Рестораны могут открыться заново с социальным дистанцированием. Массажные салоны. спа-салоны и салоны традиционного тайского массажа, тренажерные залы, спортзалы, фитнес-клубы и боксерские стадионы могут вновь работать. А вот игорные заведения «не простили»: они должны быть закрыты.

Ранее Турпром писал о крупном мошенничестве в Таиланде: «Всё разворовано: на 1000 турфирм и отелей Таиланда подали иск».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В российских пельменях нашли кишечную палочку и сальмонеллу: названы бренды».


Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.