Connect with us

Новости туризма

Anex и Pegas просят открыть Вьетнам: авиакомпании готовы, власти думают

Published

on

Открыть для российских туристов Вьетнам, точнее – курорт Нячанг в провинции Кханьхоа — попросили у вьетнамских властей местные представители российских массовых туроператоров и авиакомпаний, к которым присоединились и туристические власти провинции самой Кханьхоа, где находится курорт. Бизнес просит открыть курорт с ноября — как раз к высокому туристическому сезону, который для российских туристов во Вьетнаме приходится на зиму.

Об этом, по данным издания VnExpress, заявил представитель российского туристического агентства на семинаре по восстановлению туризма после заражения Covid-19. Он сообщил, что в Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) направлено письмо с предложением о возобновить чартерные рейсы для доставки российских туристов во Вьетнам. При этом Ле Ван Нгиа, главный представитель российской авиакомпании «S7» во Вьетнаме, добавил, что перевозчик готов выполнять чартерные рейсы для доставки российских туристов в Кханьхоа с частотой один рейс в день.

«Партнеры постоянно спрашивают нас, когда мы сможем привезти российских туристов во Вьетнам», — заявила и Хоанг Фонг Ту, председатель Pegas Misr Travel Vietnam, подразделения российского туроператора Пегас Туристик. Власти провинции также работают с иностранными туристическими агентствами, такими как Anex Vietnam, Pegas Misr Vietnam и Siberia Airlines, чтобы разработать план по возвращению российских туристов в Кханьхоа.

И это неудивительно, так как Россия является вторым по величине туристическим рынком Кханьхоа после Китая. В прошлом году в Кханьхоа побывало более 451’000 российских туристов, большинство из которых прилетали в провинцию чартерными рейсами и оставались там надолго.

Тем не менее, Чан Вьет Чунг, директор департамента туризма провинции Кханьхоа сообщил, что предложение допустить российских туристов может быть отклонено центральным правительством, поскольку Вьетнам до сих пор остается закрытым для въезда иностранцам для ограничения распространения коронавируса. В самой стране практически нет новых случаев заболевания, однако туристический бизнес находится на гране выживания, как и в Таиланде, который также никак не решиться открыть границы для иностранных туристов.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.