Connect with us

Новости туризма

«Богатые тоже плачут»: горнолыжный курорт Куршевель может изменить формат из-за коронавируса

Published

on

«Богатые тоже плачут»: горнолыжный курорт Куршевель может изменить формат из-за коронавируса

…иначе местному турбизнесу грозит разорение

Французский горнолыжный курорт Куршевель может стать круглогодичным из-за ограничений, которые ввели власти страны в преддверии новогодних праздников (речь о закрытии подъемников на территории всей Франции. – Ред.). Об этом СМИ рассказал Паскаль де Тьерсан, глава «Ассоциации трех долин», одного из старейших туроператоров на направлении.

По его словам, даже в том случае, если горнолыжные объекты возобновят работу хотя бы в середине января, то загрузка в Куршевеле по итогам сезона всё равно снизится минимум на 50%. «Для курорта, где иностранные туристы составляют 60% от общего числа турпотока, среди которых 40% – англичане и 8% – россияне, пандемия и Brexit – это двойной удар», – отметил эксперт. В связи с этим Паскаль де Тьерсан единственным выходом из ситуации видит активное привлечение гостей в межсезонье. Однако пока немногие отели готовы работать летом, так как опасаются низкого спроса.

Впрочем, и зимой большинство гостиничных объектов также не откроется. Как рассказывают отельеры, принимать отдыхающих в текущих условиях просто нерентабельно. Этому есть несколько причин. Во-первых, отсутствие интереса к курорту со стороны лыжников из-за закрытых подъемников. Во-вторых, запрет на работу баров и ресторанов при отелях. В-третьих, бюрократические препоны, из-за которых собственникам гостиниц необходимо зарегистрировать сотрудников как самозанятых. «Я не представляю наших клиентов, жующих сэндвичи на склонах, а затем возвращающихся в отель к 5 часам, чтобы просидеть весь вечер в номере», – рассказал Жан-Клод Лаворель, владелец Chabichou, Suites de la Potinière и Grand Hôtel de Courchevel.

ТурДом

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.