Connect with us

Новости туризма

Цены тут бешеные, а хачапури просто ужасное: туристка рассказала о самой популярной экскурсии в Абхазии

Published

on

Российская туристка проехала популярным экскурсионным маршрутом и оценила состояние знаковой природной достопримечательности, отметив следующее: «судя по тому, как Абхазия сыпется на глазах, долго она [достопримечательность] такого отношения не выдержит». Впечатлениями блогер поделилась на канале «Яндекс.Дзен».

В период пандемии, когда въезд туристов во многих странах стал возможен исключительно с ПЦР-тестом, выбор доступных направлений для российских путешественников без лишних затрат на тестирование максимально сузился. Среди них пока остается Абхазия — страна, которая несколько лет подряд входит в туристический топ отдыхающих из России. Кстати, уже заявили об отказе в приеме внутренних туристов без ПЦР-тестов отели Краснодарского края, откуда начались массовые аннуляции туристов (подробности тут), Севастополя (подробности по ссылке) и других регионов, полный список которых смотрите по ссылке.

Российская путешественница отправилась на экскурсию к горному озеру Рица и сразу отметила недостатки, которые омрачат отпуск российского туриста — недостаточно просто приехать, на месте за все нужно заплатить, причем «цены бешеные». «Большая проходимость в одном месте 100% наносит окружающей природе негативный урон», — заявила она. И такой эффект неизбежен даже при ограниченном посещении — вход в национальный парк, где располагается «жемчужина Абхазии», платный. Кроме того, бесплатно сфотографироваться на фоне знаковой достопримечательности даже на свой телефон/фотоаппарат невозможно, поскольку «абхазы решили и за это удовольствие брать деньги». За сбор денег с туристов отвечает «смотрильщик». 

Автор материала отметила, что вместо «глубокого голубого цвета в объятиях могучих гор», за фото у которого не жаль заплатить, туристы видят «болото с водой цвета хаки». «Вокруг ещё бегают абхазы и сдирают с туристов деньги, то за фотографии, то за зверушку для фото на фоне озера, потом ещё зовут поесть и так каждый день», — добавила она.

По словам блогера, сами местные уже давно не видели прозрачную воду в горном озере. «И дело все в селях. Это такая жижа из земли, песка, горных пород, воды, камней. Все это на большой скорости падает в озеро. От этого оно мутнеет», — объяснила путешественница. При этом она добавила, что озеро Рица — это сейчас не та цель, ради которой стоит ехать в Абхазию. Кроме того, «окружение» озера в виде отношение персонала, сервиса, «местных приставак» и «бешеных цен» точно не понравится бывалым туристам, заверила женщина. По ее мнению, также путешественникам не понравится выставленное ограждение около озера, которое «создает иллюзию сцены». Как объяснила блогер, это вынужденная мера от толп отдыхающих, которые стремятся зайти в воду.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.