Connect with us

Новости туризма

Египет внесен в красный список, страна закрыта, министр бьет тревогу

Published

on

Внесение Египта в «красный» список для британских туристов вызывает удивление. Особенно в свете обратной тенденции: открытия прямых рейсов из России на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Об этом заявил Халед Аль-Анани, министр туризма и древностей страны.

Напомним, Великобритания продолжает сокращать «зеленый» список стран, причём такие популярные у британских туристов направления как Египет и Турция оказались в «красном списке», т.е. прибывшим оттуда придется сесть на карантин в специально предназначенных для того отелях, и уплатить за это круглую сумму, а также пройти два теста. Всего в «красном» списке 43 страны, во время последнего изменения туда были добавлены еще 7 стран, в том числе и Египет.

Как прокомментировал египетский министр, британские власти запретили туризм в Египет «несмотря на усилия нашего государства по обеспечению полностью безопасных условий для туристов». «Правительство Египта в сотрудничестве с туристическим сектором разработало план здравоохранения, который получил одобрение большинства стран мира и туристов», — заявил г-н Халед Аль-Анани. Однако, по его словам, в Египте продолжают работу: Министерство иностранных дел Египта и посол Египта в Лондоне прилагают усилия, чтобы добиться разрешения на поездки от британской стороны и «обеспечить плавные и безопасные поездки для английского туриста». Также прошла встреча с британским послом в Каире, главной темой которой также стала коронавирусная безопасность Египта и вакцинация туристического персонала на курортах и в экскурсионных зонах.

Кроме того, министр добавил, что Великобритания по-прежнему входит в число основных рынков для рекламных кампаний для привлечения туристов. Министерство заключило контракт с канадско-английским альянсом на разработку медиа-стратегии по продвижению египетского туристического направления, начиная с октября 2021 года и заканчивая октябрем 2024 года.

Российский рынок, тем временем, Египет скорее обнадёживает. Напомним, что египетские отели в возвращении российских туристов видят решение всех проблем. Как заявил тот же министр, российская инспекция осталась полностью довольна мерами безопасности, принятыми в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха (подробности). Он отметил, что «отчет российских делегаций по безопасности о мерах и мерах, принятых Египтом для защиты своих туристов, был более чем хорош». Напомним также, что в контролирующие ведомства в России уже ушло соответствующее поручение: Минтрансу, МИДу и Росавиации дано поручение в рамках соглашения между Россией и Египтом о воздушном сообщении «обеспечить проработку вопроса о воздушном расписании рейсов между российскими аэропортами и аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха и доложите в правительство РФ». Подробности читайте в материале «Дан приказ подготовить расписание полётов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: указан крайний срок».

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.