Connect with us

Новости туризма

Глава МИД и министр туризма Турции сегодня в Москве начинают переговоры о судьбе авиарейсов с российскими туристами: на исход может повлиять новый важный фактор

Published

on

В понедельник, 12 апреля, ожидаются интенсивные переговоры турецких министров по культуре и туризму Мехмета Эрсоя и иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, которые экстренно прилетели в Москву, с их российскими коллегами. На них турецкие чиновники попытаются не допустить закрытия Турции для российских туристов и прекращения авиасообщения. Об этом сообщают в понедельник турецкие газеты, в частности – туристическое издание Turizmgazetesi.

Как отмечают турецкие журналисты, ситуация в туристическом секторе Турции накалена до предела из-за полной неопределённости в вопросе закрытия Турции. От себя добавим – что в точно таком же напряжении находятся российские туроператоры, турагентства, а также их туристы: дело в том, что пока никакой реальной альтернативы Турции в качестве массового зарубежного направления на предстоящий летний сезон в России просто нет, а свои внутренние курорты уже и так переполнены.

Эксперты турецкого издания поясняют, что эта неопределённость длится с прошлой пятницы, когда ожидалось какое-либо конкретное решение по Турции со стороны кабинета министров Мишустина, однако его так и не последовало (подробности читайте тут). Зато состоялся разговор Путина и Эрдогана, во время которого последний пообещал обеспечить эпидемиологическую безопасность на курортах Турции для российских отдыхающих. Однако внятного и однозначного заверения Кремля о том, что закрывать Турцию Россия не будет, так и не последовало – подробности читайте тут.

Зато ближе к вечеру пятницы Известия, ссылаясь на свой источник в Минтрансе, написали, что закрытие Турции предполагается объявить с 12 апреля. И эта информация вызвала настоящую панику на турецком туристическом рынке. Подробности читайте в материале по данной ссылке.

В субботу в костёр сомнений свою порцию «бензина» подлило Главное управление гражданской авиации Турции, написавшее в своём Твиттере, что «никаких официальных решений о прекращении полетов принято не было». Безусловно, чиновники, наоборот, хотели успокоить общественность, но наученные читать между строк эксперты сразу обратили внимание, что это сообщение не является опровержением, а лишь констатация факта: ведь на момент субботы Россия действительно не останавливала авиасообщение с Турцией, а по данным Известий это ожидается лишь в понедельник, 12 апреля.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.