Connect with us

Новости туризма

Хургаду можно бронировать уже с июня, а визы станут 3-месячными — Министр по туризму Египта российским туристам

Published

on

Российские туристы вернутся в Египет «очень скоро», на июнь уже есть бронирования, а в целом Египет рассчитывает в ближайшие годы вернуть российские турпотоки, аналогичные тем, что были до закрытия. В целом же Египет нацелен на 1 миллион туристов в месяц и доход в 8 миллиардов долларов. Такую оценку озвучил Халед Эль-Энани, министр туризма и древностей Египта, на туристической выставке Arabian Travel Market, проходившем во Всемирном торговом центре Дубая.

Как заявил министр, Египет нацелен на привлечение более 8 миллионов иностранных туристов в 2021 году, в первую очередь благодаря ожидаемому возвращению российских отдыхающих. При этом пока с января в Египет прибыли 1,8 миллиона посетителей, в основном из Восточной Европы, что принесло доход почти в 2 млрд долларов. Например, за апрель страну посетили 525000 туристов, что составляет около 60% от показателей апреля 2019 года. Также по данным министерства, в 2020 году Египет принял 3,6 миллиона путешественников по сравнению с 13 миллионами в 2019 году. А в целом с момента открытия границ в июле 2020 года и до настоящего времени в Египте побывали 3 миллиона туристов.

«Я надеюсь, что в начале лета, с возвращением на российский, арабский и, надеюсь, европейский рынки, мы достигнем нормальных показателей в самое ближайшее время», — заявил г-н Эль-Энани. По его словам, ожидается, что российские туристы, основной рынок Египта, вернутся «очень скоро», при этом на июнь уже есть заказы. «Между российскими и египетскими государственными структурами, туроператорами, авиакомпаниями и другими предприятиями ведутся договоренности, которые позволят оживить туристический поток в соответствии с договоренностями президентов стран о возобновлении поездок. Я надеюсь, что до начала летнего сезона российские туристы смогут насладиться Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, а также пляжами там. Мы надеемся увидеть 3,5 миллиона посетителей, которые приходили раньше», — подчеркнул г-н Эль-Энани.

Однако в целом, по словам министра, курорты Египта не вернутся к докризисному количеству туристов до середины или конца 2022 года. Но содействовать их возвращению, а также запуску новых проектов, намерены всеми силами. В том числе Египет упростил правила получения туристических виз и создал новые категории виз, чтобы привлечь больше посетителей. Туристы еще из 27 стран смогут получить визу по прибытии, помимо 46, которые были утверждены до пандемии, и того туристы из 73 стран могут получить визу в аэропорту, сказал он. Туристическая виза стоит 25 долларов. При этом по словам г-на Эль-Энани, в ближайшее время министерство туризма и министерство иностранных дел начнут выдавать долгосрочные туристические визы на срок до 90 дней.

«Я очень оптимистично отношусь к туризму в Египте после пандемии. Относительно низкий уровень инфицирования, открытые пространства на пляжах или в горах, которые позволяют больше социальных дистанций и разнообразия предлагаемых продуктов. В Египте есть все, круглый год, для всех типов туристов и на любой вкус. Когда путешествия возобновятся, Египет станет лидером среди туристических направлений», — сказал г-н Эль-Энани.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.