Connect with us

Новости туризма

Из Крыма прозвучал тревожный сигнал для туризма: заявлено о сложной ситуации

Published

on

Прогрессирующая ситуация с коронавирусом в Крыму может заставить власти снова ввести жесткие ограничительные меры в туризме. «Сегодняшняя ситуация вызывает чувство тревоги», — заявил Александр Форманчук, председатель Общественной палаты Республики Крым изданию «РИА Новости Крым». По словам чиновника, прежде всего, сами местные жители должны понимать необходимость соблюдать санитарные меры предосторожности, а власти — важность активизации вакцинации среди сотрудников туризма и смежных с ним отраслей. Согласно заявлению чиновника, Общественная палата проведет расширенное заседание, где, в частности, обсудят вопрос о возвращении крымчан и туристов к соблюдению мер предосторожности, связанных с коронавирусом.

«Люди расслабились после тех ограничительных мер, которые были и которые крымчане соблюдали достаточно ответственно, на мой взгляд. Но сегодня многие уже забыли, что такое ношение масок, что такое массовые мероприятия. Поэтому мы намерены просить крымчан, чтобы они сегодня вернулись к мерам предосторожности», — пояснил Форманчук.

Но одним масочным режимом не обойтись, считает он. По мнению председателя Общественной палаты, нужно вакцинировать работников турсектора. «Мы знаем, что в Крыму заранее были раскуплены места отдыха, к нам едет много гостей. Конечно, нас это радовало, но в нынешней ситуации это вызывает еще большую тревогу. И мы намерены порекомендовать властям проводить поголовную вакцинацию в отдельных отраслях занятости: в первую очередь, среди работников курортной отрасли и транспортной сферы», — отметил эксперт.

В Республике Крым и Севастополе за прошедшую неделю наблюдается значительный ежесуточный прирост случаев коронавируса. Как отметил эксперт, только коллективный иммунитет может уберечь от дальнейшего распространения ковида и осложнения ситуации. По подсчетам ведомства, для создания коллективного иммунитета требуется привить более 800’000 местных жителей. Однако в Крыму вакцины поставили менее 300’000 человек.

Форманчук допустил рассмотрение более жестких ограничительных мер, включая запреты, но понимая, что российскому туристу, приехавшему на отдых, вряд ли удастся что-то запретить, чиновники выбрали тактику убеждения людей самих со всей ответственностью подойти к вопросу здоровья.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.