Connect with us

Новости туризма

Как туриста Соловьева в трусах и без маски в Анталии арестовали. Видео

Published

on

В Анталии, где как и на всей территории Турции, действует круглосуточный комендантский час, был со скандалом задержан турист с довольно известной фамилией Соловьев, который не только передвигался с обнаженным торсом вне пляжной зоны и без защитной маски, но и сделал непристойное предложение женщине-сотруднику полиции. Любопытно, что сей турист со славянской фамилией не является гражданином не только России, но и Украины.

На фоне действующих в Турции жестких ковидных ограничений туристы, освобожденные от антиковидных мер безопасности, пользуются возможностью отдыха, иногда игнорируя запреты местных властей, а те, в свою очередь, объявили «охоту» на нарушителей порядка, устраивая рейды на пляжах, при этом не щадя никого – подробности читайте по данной ссылке.

История с туристом Соловьевым такова: 3 мая утром сотрудники правопорядка задержали 34-летнего британского туриста латвийского происхождения Дмитрия Соловьева, который по утверждению полицейского, указал на женщину-патрульного со словами: «Мне она нравится, пришлите мне её», что вызвало возмущение у полицейских, которые арестовали туриста.

Дмитрий Соловьев в своих показаниях в участке заявил, что его слова были неправильно переведены, впрочем, есть его видеозапись. Инцидент произошел в историческом центре города Анталии, у входа в Калеичи. Остановившие его сотрудники пешеходной патрульной службы попросили отдыхающего надеть маску. Отказавшись выполнить требование полиции, Соловьев показал на женщину-патрульного и заявил: «Мне она нравится, пришлите мне ее». Представители полиции в ответ потребовали предъявить паспорт. Соловьев документы не предъявил, а достал мобильный телефон и начал прямую трансляцию в соцсетях. Полиция наблюдала за туристом и также решила вооружиться камерой мобильного телефона. Соловьев прошел около 500 метров, прежде чем его усадили в полицейскую машину. Перед этим он утверждал, что его укусила полицейская собака, демонстрируя след на ноге. По просьбе сотрудников общественного порядка Соловьев все-таки надел защитную маску, но не так как полагается, а на подбородок.

Затем Соловьева доставили в отделение полиции. В отношении нарушителя были возбуждены дела по статьям «Сопротивление полиции», «Оскорбление», «Сексуальное домогательство» и «Отказ от ношения защитной маски в общественном месте». Отдыхающий из Великобритании был оштрафован на 900 лир (около 8’000 рублей) за «отказ надеть маску».

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.