Connect with us

Новости туризма

Курортам Египта отказано: Россия вычеркнула 231 рейс для туристов

Published

on

Рейсы на курорты Египта снова заняли первое место по числу «отказников» от Росавиации. В свежем приказе, опубликованном в понедельник на официальном сайте ведомства, все запрошенные авиакомпаниями от имени туроператоров рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх снова получили отказ, причём число «отказников» превысило несколько сотен, а именно – российскими чиновниками был вычеркнут 231 рейс. При этом эксперты предполагают, что туроператоры и аффилированные с ними авиакомпании действовали «во исполнение» приказа первого вице-премьера Белоусова, который велел всем заинтересованным сторонам определиться с необходимым объёмом авиаперевозки российских туристов на курорты Египта, а вот в чьих интересах затягивается этот процесс – остаётся под вопросом, хотя у египетских экспертов уже появились предположения, что это делается в интересах Турции.

Напомним, в начале июня первый вице-премьер Белоусов поручил подготовить всё для открытия авиасообщения с курортами Египта. В рамках этого поручения Минтрансу, МИДу, ФСБ и СВР ставилась задача обеспечить подготовку и согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекта указа президента о признании утратившим силу другого указа – от 8 ноября 2015 года №553, который запретил полеты на египетские курорты и даже продажу туров в Египет. «О ходе подготовки проекта указа доложите в правительство с учетом результатов работы в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха группы российских экспертов, направленной в Египет в соответствии поручением правительства от 19 мая», — потребовал Белоусов. Отметим, что на «проработку вопроса о воздушном расписании рейсов между российскими аэропортами и аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха» срок отводился до 1 июля. Подробности читайте по ссылке.

Очевидно, именно в рамках этого распоряжения туроператоры и их перевозчики представили в Росавиацию свои полномасштабные планы по Египту. В числе отказников — все авиакомпании массовых туроператоров, т.е. Nordwind «Пегаса», Azur Air «Анекс Тура», а также активно работающие в том числе с туроператорами «S7», «Россия», «Уральские авиалинии» и «Нордстар». «Аэрофлота», кстати, в числе отказников не замечено. Отметим, что в данном случае речь идет о регулярном авиасообщении.

География полетов предполагалась обширной – только из Москвы планировалось шесть рейсов в Шарм-эль-Шейх и семь – в Хургаду, включая рейс из Подмосковного Жуковского, причем тот же Azur Air запрашивал полёты 7 раз в неделю; из Санкт-Петербурга в Хургаду планировались четыре рейса. По регионам планировалось более 40 городов вылета на египетские курорты – от Калининграда до Благовещенска и Владивостока.

Но все они получили отказ. В чём же дело? Здесь можно вспомнить, что с официальным открытием Египта продолжают «тянуть» — на данный момент, все ждут результата инспекции Роспотребнадзора, которую ведомство анонсировало в середине предыдущей недели и подтвердил Оперштаб. Подробнее – в материале «Оперштаб сообщил, когда откроет рейсы в Египет».

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.