Connect with us

Новости туризма

Муж погибшей в Турции туристки рассказал подробности ДТП, обвинив Пегас в её гибели

Published

on

О подробностях аварии туристического автобуса в Каппадокии рассказал телеканалу «Москва 24» супруг погибшей туристки Павел А. Он заявили, что в произошедшем есть вина организатора экскурсии – туроператора «Пегас Туристик», так как представители туроператора не предупредили туристов о плохой погоде и не перенесли из-за этого дату экскурсии. Также турист подчеркнул, что на сиденье погибшей супруги был сломан подлокотник, что также могло повлиять на тяжесть полученных ею травм.

Турист рассказал следующие подробности: экскурсия в Каппадокию была приобретена у туроператора Pegas Touristik, и тур проходил на автобусе с логотипом Пегаса. При этом выезд из отеля состоялся в 3:20, и так как вставать пришлось рано, начало пути все туристы спали. «Проснулись перед перевалом. Там шел снег, видимости абсолютно никакой, автобус несколько раз останавливался. С горем пополам мы этот перевал все-таки переехали и доехали до Коньи. Там в 8 часов мы пообедали и двинулись дальше», — сообщил турист. А уже при выезде из города и произошла авария.

Как рассказал пострадавший, они с женой сидели в начале салона, на четвертом ряду. Все ремни безопасности были пристёгнуты. «Занесло автобус или не занесло – я не почувствовал. Мы почувствовали в тот момент, когда начали уходить с дороги. Перепугались сильно. Перевернулись», — заявил он. Когда турист очнулся, он увидел, что супругу зажало сиденьем. «У нас были пристегнуты ремни безопасности, но на нашем сидении почему-то был сломан один подлокотник. Я не знаю, с чем это связано, не знаю, как она попала между сидениями. Ребята помогали те, которые были в автобусе, пытались убрать землю, которая была под ней, но было поздно уже», — рассказал пострадавший.

Добавим, что трое из госпитализированных после этого ДТП российских туристов до сих пор находятся в состоянии средней тяжести…

О текущей ситуации с возможным закрытием Турции читайте подробности в материале «Закрывать или нет? По вопросу российского туризма в Турции идут напряжённые переговоры».

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.