Connect with us

Новости туризма

Новости из Египта.

Published

on


По сообщению минтуризма Египта, создание дополнительного пункта ПЦР-тестирования в Хургаде стало ответом на «многочисленные обращения туристов».


По информации туроператора TEZ TOUR, дополнительный пункт прохождения ПЦР-тестов на COVID-19 в Хургаде расположен в районе El-Mamsha рядом с офисом авиакомпании EgyptAir.

Лаборатория обслуживает туристов, имеющих визу и ваучер на проживание в отеле, а также группы отдыхающих (от 15 человек). При самостоятельной сдаче теста стоимость анализа в новом пункте аналогична ценам в гослаборатории: 30 долл. Срок готовности результатов составляет 24 часа.


Как добавили в TEZ TOUR, у туристов есть возможность заказать трансфер до пункта забора анализов с предоставлением результатов ПЦР-теста на COVID-19 в отель.

Стоимость для отдыхающих в Хургаде составляет 50 долл. (в том числе, 30 долл. сам ПЦР-тест, 20 долл. за трансфер), в регионах Макади, Сахл Хашиш, Эль Гуна – 60 долл., Сафага и Сома бей – 70 долл.

Для прохождения ПЦР-тестов на COVID-19 в Шарм-эль-Шейхе также необходимо обратиться к отельным гидам: они проинформируют о времени прибытия специалистов медлаборатории в гостиницу для забора анализов.

Запрос на прохождение теста надо подать не позднее 17:00 накануне желаемой даты тестирования. Стоимость услуги составит 60 долл. (30 долл. за тест и 30 долл. за трансфер сотрудников медлаборатории в отель с последующим предоставлением результатов ПЦР-теста по месту нахождения туристов).

Стоимость ПЦР-тестов для тех, кто отдыхает в Дахабе, на аналогичных условиях составляет 80 долл.

Самостоятельно сдать ПЦР-тест (30 долл.) на коронавирус в Шарм-эль-Шейхе можно в Sharm International Hospital.


Как пояснили в TEZ TOUR, российским туристам, которые путешествуют на курорты Египта через Каир и возвращаются в Москву также со стыковкой в аэропорту египетской столицы, предъявлять ПЦР-тест на ковид для посадки на рейс в Россию не нужно.

Как пояснили эксперты в авиаотрасли, туристам, которые самостоятельно путешествуют на курорты Египта с пересадкой в Стамбуле, ПЦР-тест на COVID-19 при вылете в Россию также не нужен, если их обратный перелет оформлен единым бронированием. Это авиапутешествие на рейсах одного перевозчика по единому билету (в выписке указано сразу два полетных сегмента, например, Хургада-Стамбул или Шарм-эль-Шейх-Стамбул +Стамбул- Москва).

Однако делать на месте ПЦР-тест при перелете из Хургады или Шарм-эль-Шейха в Россию со стыковкой в Стамбуле необходимо в следующих случаях:

При смене аэропорта или аэропорта и авиакомпании вместе (например, если туристы прилетели из Хургады в аэропорт Сабихи Гекчен рейсом Pegasus Airlines, а улетать должны из аэропорта Стамбула на рейсах Turkish Airlines). Здесь необходимо покинуть транзитную зону, переехать из одного аэропорта в другой а значит нужен тест;
При смене авиакомпании – так как придется покинуть транзитную зону для получения багажа;
При выписке двух отдельных билетов на два разных сегмента на рейсах одной авиакомпании (не один билет Хургада — Москва, а два разных: Хургада-Стамбул и Стамбул-Москва).




Источник информации: АТОР

Поделиться:


Читайте также

Добавить комментарий



Rus Union

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.