Connect with us

Новости туризма

Открытие Египта смещается: стала известна причина

Published

on

Открытие Египта затягивается и смещается вправо: контролирующие ведомства, которые должны дать отмашку, и в частности Роспотребнадзор, решили, что направлению потребуется ещё одна проверка – на этот раз на коронавирусную безопасность. И это притом, что прошлая инспекция проверяла не только антитеррористическую безопасность аэропортов, но и антиковидную. Тем не менее, такое решение было принято после переговоров по видеосвязи руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с египетским министром древностей и туризма Египта Халедом Аль-Анани. В переговорах также приняла участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Согласно официальной информации Роспотребнадзора, темой переговоров стала «текущая эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Египте, предпринимаемые властями страны меры по недопущению распространения пандемии, а также готовность инфраструктуры к приёму российских туристов». При этом российская сторона «отметила, что важным вопросом в осуществлении взаимных туристических потоков является обеспечение безопасного и комфортного пребывания туристов, что особенно важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации».

В итоге так просто допустить туристов Роспотребнадзор «не решился» и потребовал инспекции. «В связи с отменой ограничений на полёты из России на курорты Египта и для обеспечения охраны здоровья российских туристов достигнута договорённость о направлении российской делегации в составе представителей Роспотребнадзора, Ростуризма и других заинтересованных органов исполнительной власти в Египет для совместной оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медицинских учреждений», — заявили в ведомстве. Напомним, что по Турции после направления такой делегации, вопрос решили довольно-таки оперативно. Насколько это «задержит» открытие Египта для туристов – пока неясно. В любом случае, по Египту складывается ощущение, что чиновниким тянут время.

Тем временем в самом Египте российских туристов ждут и надеются на хороший турпоток – как заявила замминистра туризма Египта Гада Шалаби, египетский туристический сектор рассчитывает принимать от 300 000 до 400 000 российских туристов в месяц как только полеты на египетские туристические курорты будут открыты. «Конечно, решение президента России о возобновлении чартерных рейсов между Египтом и Россией — очень позитивное решение, и мы его приветствуем, и решение подтверждает глубину и искренность отношений между двумя странами, и мы ждали этого решения. на какое-то время», — заявила она. Также она добавила, что решение, когда открывать Египет, принадлежит российской стороне, в Египте поддержат любую даты и любые меры, «которые хотят принять для успокоения» для российских туристов».

При этом она добавила, что египетские курорты принимают туристов со всего мира в течение целого года, и поэтому они уверены в применяемых процедурах, и они уже прошли испытания в туристических объектах, аэропортах и археологических объектах.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.