Connect with us

Новости туризма

Президент РФ Владимир Путин снял все ограничения на полеты в Египет из России.

Published

on


Таким образом, было признано, что аэропорты курортов Египта отвечают всем требованиям безопасности.

– Обеспечение безопасности туристов – один из приоритетов Египта. Во многих аэропортах, включая Хургаду и Шарм-эль-Шейх, введены дополнительные меры в залах вылета и прилета, начиная от входа в здание и до посадки в самолет. Особое внимание уделяется предполетному досмотру пассажиров и багажа. Служба безопасности строго контролирует въезд и выезд с территории аэропорта всех сотрудников. Период хранения данных системы видеонаблюдения увеличен с 7 до 30 дней, взлетно-посадочные полосы находятся под контролем тепловизионных камер.

Дополнительные меры безопасности на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады включают установку систем видеонаблюдения (CCTV), нового оборудования для сканирования, а также увеличение количества сотрудников службы безопасности и служебных собак, рассказал Ахмед Юссеф, председатель Совета по развитию туризма Египта (ETPB) при Министерстве туризма и древностей.


– Какие дополнительные меры безопасности введены в аэропортах в связи с пандемией COVID-19?


– Все необходимые меры безопасности против распространения COVID-19 соблюдаются во всех общественных местах, не только в аэропортах. Это и социальное дистанцирование, и обязательное ношение масок и перчаток, санобработка и так далее.

В качестве обязательного условия работы для туроператоров, отелей, музеев и различных туристических достопримечательностей мы ввели сертификаты гигиенической безопасности (Hygiene Safety Certificates). С начала пандемии их получили 756 отелей и 1039 ресторанов. Проводятся регулярные проверки, и любое нарушение требований влечет серьезные штрафы. 100% работников сферы туризма и гостеприимства в провинциях Красное море и Южный Синай – двух ключевых туристических центрах страны – уже вакцинированы от коронавируса.

Второй этап кампании по вакцинации охватит Каир, Гизу, Луксор и Асуан.


Как защищает Шарм-эль-Шейх бетонная стена?


– Шарм-эль-Шейх окружен шестиметровой защитной стеной из бетона и колючей проволоки длиной 36 км. Это сделано для обеспечения большей безопасности и приватности отдыхающих. Въезд и выезд организован через четыре блокпоста, оборудованных видеокамерами и сканерами: все въезжающие на территорию транспортные средства тщательно досматриваются.

Кроме того, стена не дает верблюдам и овцам забредать в город. Выходя на трассу в Наама Бей, они могли становиться причиной ДТП.

Еще стена защищает от пластикового и бумажного мусора, который раньше мог попадать на пляжи из-за сильных ветров, характерных для Синайского полуострова.


Египет всегда был одним из самых финансово доступных для российских туристов направлений. Однако за почти 6 лет ситуация в Египте изменилась. В том числе было введено государственное регулирование цен на проживание в отелях 4 и 5*. Как это скажется на ценах на отдых? Он подорожает?


– Мы стремимся, чтобы Египет оставался доступным каждому, но при этом соответствовал ожиданиям и в более высоком ценовом сегменте. Решение о регулировании цен, которое вступит в силу с 1 ноября 2021 года, направлено на повышение качества туристического продукта. Минимальная стоимость размещения в отелях 5* составит $40, в отелях 4* – $28.

Туристы из России не посещали Египет с 2015 года, переключившись на другие направления. Возвращаясь, они будут сравнивать качество сервиса, и нам очень хочется, чтобы по приезде они увидели, что туриндустрия Египта не стояла на месте. В частности, большое внимание мы уделили обучению персонала.

Общая же стоимость поездки зависит от множества разных факторов. Это и стоимость топлива, и уровень конкуренции, не говоря уже об эпидемиологической или политической обстановке. Мы рассчитываем, что в этом году Египет посетят более миллиона россиян.


В прежние годы Египет субсидировал туристическую перевозку, в том числе и чартеры. В случае возвращения российских рейсов, готов ли Египет инвестировать в наращивание турпотока, используя субсидии, которые делают пакетный тур еще более привлекательным по цене?


– До октября 2021 года мы реализуем программу для авиакомпаний, которая включает 50%-ную скидку на сборы за посадку и проживание, 20% скидку на сборы за наземное обслуживание и упрощение визового режима.

Кроме того, мы снизили стоимость авиатоплива на 15 центов США за галлон до конца этого года. Эти меры должны позволить авиакомпаниям предлагать конкурентоспособные цены на билеты. Мы пересматриваем программу каждые шесть месяцев и информируем об этом наших партнеров – туроператоров и авиакомпании по всему миру.

От увеличения турпотока зависят наши доходы, поэтому, конечно, мы готовы инвестировать и рассматривать различные стимулы для привлечения чартерных рейсов из России.


Какова сейчас загрузка номерного фонда курортов?


– Текущая загрузка составляет 40-45% от общего номерного фонда в 200 тыс. номеров. Мы рассчитываем, что она будет увеличиваться, поэтому до конца года планируется ввести еще 15 тыс. номеров. Недавно мы объявили об увеличении заполняемости отелей почти на четверть – до 70%. Вы знаете, ранее из-за пандемии было введено ограничение на заполняемость отелей в 50%. На данный момент причин волноваться о нехватке номеров нет.


Как изменился отельный рынок Египта за последние шесть лет? Появились ли новые отели?


– На рынке появилось много новых предложений: мы обновили инфраструктуру, повысили качество услуг, в соответствии с последними трендами расширили предложение в рамках концепции экологических отелей.

Мы стремимся позиционировать Египет как страну, в которой каждый найдет что-то для себя, будь то пляжный или семейный отдых, спортивный или экотуризм. У нас представлен широкий выбор жилья для туристов с любым уровнем дохода – от бюджетных хостелов до бутик-отелей и роскошных комплексов.

Для взыскательных туристов доступны пятизвездочные международные гостиничные сети, такие как Rixos, Hilton, Sheraton, Fairmont, The Ritz-Carlton, Radisson, Kempinski, Four Seasons, Steigenberger, Dusit и Marriott. Фактически, страна занимает второе место на африканском континенте по количеству ведущих гостиничных брендов.

Популярны также отечественные бренды Stella Di Mare, Jaz и Gravity. Отель Royal Savoy Hotel & Villas в Шарм-эль-Шейхе, которым владеет египетская компания Savoy Group, признан лучшим на Ближнем Востоке: в этом году ему досталась награда Tripadvisor Travelers ’Choice Awards.


За въезд в Египет надо заплатить 25 долл. визового сбора. Турция, например, плату за визу не берет. Нет ли планов для стимулирования турпотока из России временно отменить платную визу?


– Вряд ли номинальная плата в размере 25 долларов помешает туристам приехать в Египет. Сейчас наша страна является идеальным направлением для безопасных, так называемых COVID-free путешествий. Когда мы открыли Египет для иностранных туристов в июле 2020 года, мы временно отменили визовый сбор. С тех пор турпоток достиг стабильного уровня по сравнению с нашими конкурентами, поэтому мы решили отказаться от этой льготы. Мы очень довольны текущими показателями – они растут независимо от наличия визового сбора.


По прошествии шести лет информация о туристской инфраструктуре Египта у российских специалистов устарела. Какие мероприятия будут организованы Египтом для российского турбизнеса?


– Мы планируем масштабное роуд-шоу по крупным городам России в сотрудничестве с различными компаниями и отелями. Также организуем ознакомительные поездки в Египет для российских СМИ, блоггеров, инфлюенсеров, и туроператоров. Мы планируем провести активную кампанию в социальных сетях, digital-кампанию, будем участвовать в специализированных отраслевых выставках.


По вашим прогнозам, как быстро восстановится российский рынок после возвращения в Египет?


– Как я уже говорил, ожидается, что до конца года Египет посетят более миллиона российских туристов. Мы надеемся, что восстановление прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх послужит стимулом для восстановления полетов и из других стран СНГ.


В целом Египет рассчитывает на восстановление туристического рынка до допандемийного уровня к осени 2022 года. Хотя в эти нестабильные времена очень сложно что-то прогнозировать. Даже правительства не всегда могут предвидеть развитие ситуации в их собственных странах.


Когда въездной турпоток достигнет 3 млн российских туристов, как это было до ноября 2015 года?


– Когда-то Россия занимала первое место по экспорту туристов в Египет: пик как раз пришелся на 2015 год. Ожидается, что мы вернемся к прежним показателям через два года. Однако это будет зависеть от множества факторов, особенно от эпидемиологической обстановки в мире и темпов восстановления экономики, а также от уровня конкуренции на других направлениях.


Сколько туристов Египет рассчитывает принять в 2021 году?


– Мы рассчитываем на увеличение въездного турпотока до 60% от уровня 2019 года – примерно 7,8 миллиона человек. Это принесет Египту 6-7 млрд долл. в виде доходов от туризма.

Источник информации: АТОР (Анна Бирюкова).

Поделиться:


Читайте также

Добавить комментарий



Rus Union

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.