Connect with us

Новости туризма

Просим российских туристов воздержаться от поездок к нам, мы не сможем вас вылечить – российская туристка рассказала, как она попала в ковидный ад в Абхазии

Published

on

«Мы просим российских туристов воздержаться от поездок к нам, мы не сможем вас вылечить», — заявила краснодарскому интернет-изданию 93.ru врач из «ковидария» в абхазском городе Гудаута. По её словам, ситуация с коронавирусом в Абхазии сложилась крайне сложная, при этом она усугубляется как безалаберностью населения, так и плотным потоком российских туристов, «перекочёвывающих» из Краснодарского края, где с начала августа необходимо подтверждение вакцинации – и, очевидно, не менее безалаберных.

По официальным данным, ежедневно в республике выявляют в среднем 150 заболевших, но эта цифра сомнительна: как заявляет издание, тестирование доступно только жителям столицы Абхазии, остальные регионы болеют дома и лечатся как могут. При этом госпитали переполнены, а российских туристов призывают уезжать в Россию – если заболели, здесь им помочь не смогут.

В подтверждение этому издание приводит историю туристки из Читы Виктории Бастрыкиной, которая поехала на море невакцинированной и забронировала номер в Пицунде. «Сдала ПЦР-тест на всякий случай и с отрицательным результатом полетела к морю», — рассказала сама туристка. По ее словам, на границе была большая очередь, больше трех часов простояли на жаре, там она и подозревает, что заразилась.

«Через неделю отдыха я почувствовала себя очень плохо. Сначала была надежда, что перегрелась или отравилась чем-то несвежим. Два дня пролежала в номере, пыталась лечиться, но состояние только усугублялось. Начались сильнейшие головные боли, одышка, температура не сбивалась никакими препаратами. Я обратилась в администрацию отеля, спросила, что делать. Они посоветовали мне собирать вещи и уезжать. Сказали, что гражданам Абхазии никто не помогает, больницы переполнены. И тут мне по-настоящему стало страшно, потому что состояние ухудшалось», — рассказала туристка.

В итоге на горячей линии Минздрава Абхазии, куда та дозванивалась полдня, там ей посоветовали надеть маску и перчатки и выехать в Россию, «если у нее есть силы звонить и разговаривать, значит, всё не так уж и плохо». ПЦР-тест же она не смогла сдать ни в Пицунде, ни в Гагре даже платно. «Я приняла решение выезжать в Россию, с трудом встала и поехала на границу, на мне были перчатки и две маски. Таксисту я сразу сказала, что у меня подозрение на ковид, он сказал, что за риск накинет 500 рублей, и мы поехали. Как ни странно, границу я прошла быстро, но поняла, что заселиться в гостиницу в Адлере я не смогу, у меня нет сертификата о вакцинации», — заявила туристка. Однако в частном секторе ее приняли, причем по словам туристки она честно описала хозяйке ситуацию. Та только принесла в номер электрический чайник и электроплитку, чтобы туристка не выходила на общую кухню.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.