Connect with us

Новости туризма

Пятичасовые очереди, драки, семь проверок документов, задержки рейсов и поборы — туристы рассказывают про аэропорт Шарм-эль-Шейха

Published

on

Бдительное исполнение мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха уже похоже на «итальянскую забастовку», когда подробное выполнение всего, что требуют указы и инструкции, парализует саму работу. По крайней мере, судя по многочисленным жалобам туристов, ждать приходится по 4-5 часов, причем во многом задержки создаются искусственно. Сотрудники при этом не отказываются нажиться на туристах, попавших в затруднительное положение, рейсы задерживаются и в целом большая часть туристов не пожелает оказаться в этом аду повторно.

Страдают и сотрудники туризма – свидетелем того, как 10 ноября в аэропорту Шарм-эль-Шейха временно приостановили услугу fast track, и туристам пришлось простоять 5 часов в общей очереди, стал и знакомый туррынку юрист Александр Байбородин, глава юридической компании «Юристы для Турбизнеса: Байбородин и партнёры». Как заявил эксперт с места событий, очередь в аэропорт начиналась еще до входа, и только до первого металлоискателя пришлось стоять почти 2.5 часа. «Всем советую приезжать как минимум за 5 часов до вылета. В очереди встретились и те, кто об этом не знал – умоляли пропустить их без очереди, чтобы успеть на регистрацию. В целом атмосфера фронтовая», — рассказал Александр Байбородин. Нажиться на туристах в такой ситуации египтяне не отказываются – добавил он: «Один пассажир, как мне рассказали, заплатил 100 долларов на семью, и их провели – такой неофициальный Fast Track», — добавил Александр Байбородин.

От туристов же поступают массовые жалобы. Их собрала петербургская «Фонтанка». По отзывам туристов, видно, что хаос отчасти организованный. «При входе в аэропорт проверяют документы, багаж прогоняют через сканеры, обыскивают пассажиров, в том числе и детей. Но для туристов из России зарезервировано две рамки. Около 1 000 человек проходят через две рамки! Рядом уйма свободных рамок, но туда нельзя», — рассказал изданию пострадавший турист по имени Павел. Следующая очередь – на регистрацию. При это облегчить себе жизнь онлайн-регистрацией нельзя, только на месте; при этом выбрать и оплатить место тоже за пять долларов на регистрации.

«Перед входом в «чистую зону» снова рамки и снова очередь. У тех, кто начинает опаздывать на рейс, сдают нервы. Через очередь пытаются пройти семьи, у которых посадка закончена, начинаются конфликты», — рассказал турист Павел. Причем в дело снова вступают «коммерсанты», почти буквально обманывающие туристов. «За 35 долларов предоставить услугу экспресс-прохода через очередь. Но за деньги доводят пассажиров только до рамки досмотра в чистую зону. А там уже нервы. Никто уже никого вперёд себя не пускает! Все опаздывают, у всех посадка закончилась, все с детьми, все с жёнами, у всех коляски и все беременные», — комментирует путешественник.

Досматривается при этом всё, причем очередь делится на мужчин и женщин, периодически оставляя и маленьких детей без родителей по половому признаку. «Процесс не быстрый, тем более что для женщин рамка всего одна. Но за ленточкой остаются четыре свободные рамки, операторы которых с любопытством созерцают столпотворение. Взбудораженные пассажиры пытаются прорваться туда, но их возвращают обратно. Спрашиваем у проходящего вразвалочку сотрудника аэропорта на ломаном английском: мол, вы что устроили, товарищи бедуины?! И как это, напомните, на английском будет дурацкое по написанию слово «очередь»?! С важным видом и с улыбкой отвечает: «Это ваша система, вы так хотели и долго об этом нас просили, проверяли и согласовывали!» — рассказывает турист. Так что мнение об «итальянской забастовке», возможно, вполне обосновано.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.