Connect with us

Новости туризма

Российский турист, застрявший на Бали с марта, стал героем вирусного видео

Published

on

Вирусное видео о «несчастной судьбе» российского туриста, который застрял на Бали из-за пандемии COVID-19, «взорвало» индонезийские соцсети. Правда, надо признать, что особенного сочувствия наш соотечественник со стороны индонезийцев не получил, его даже «окрестили» попрошайкой.

Первоначальные видеоролики с ним были загружены в TikTok пользователем @joellegabriella_ ещё в прошлом месяце. Однако в декабре они стали вирусными – и второе видео в этой серии на момент публикации было просмотрено более 3.2 миллиона раз. Кроме того, видео разошлось в соцсетях и появилось на других платформах, таких как Twitter.

Видеоролики повествуют о «неопознанном туристе», которого автор роликов Джоэлль встретила в Амеде, районе на северо-восточном побережье Бали примерно в трех часах езды от Куты, где расположены прибрежные рыбацкие деревушки. Автор роликов заявляет, что обедала со своим русским другом, когда к ним подошел турист и спросил, откуда они, позже выяснилось, что он тоже русский. После чего друг Джоэл и турист пообщались по-русски.

Турист рассказал, что он и его друзья застряли на Бали с марта, и пытались выжить разными способами, в том числе, продавая чай иностранцам и местным жителям на острове. При этом турист, по словам Джоэл, выглядел потрепанным и выпросил у девушек зарядку для телефона, так как его собственный разрядился и отключился.

«Он не может вернуться домой, потому что изначально планировал поехать в несколько других стран», — рассказал Джоэл в одном из видеороликов. Пандемия резко помешала этому плану и в итоге турист застрял на острове. «Я не могу представить себя на его месте в чужой стране. Но я вижу, что он боец. Помолимся за него вместе, ребята», — заявила автор роликов.

Увы, большая часть индонезийцев относится к пострадавшему туристу не слишком одобрительно, заявляя, что нечего сочувствовать попрошайкам. «Зачем тебе жалеть попрошайку? Вот что происходит, когда нет изменений в требованиях к выдаче визы для иностранцев. Бедные иностранцы безрассудно приезжают в Индонезию, в то время когда нам нужно иметь большую сумму на счету, чтобы посетить их страну, иначе нас считают потенциальными нелегальными мигрантами. Индонезийцы по-прежнему прославляют белых», «Есть такая вещь, как посольство, чтобы помочь депортировать его обратно. Этот человек и не пытается вернуться в свою страну», — пишут они. Кроме того, они также заявляют о введении «имущественного ценза» для туристов, желающих посетить Индонезию: «Политика правительства в области туризма должна измениться. Минимум 50 миллионов индонезийских рупий (3505 долларов США) на их счету до отпуска в Индонезии – и здесь не будет слоняться никаких бедных туристов», — заявляют они.

Отметим, что в апреле этого года на острове Ломбок уже задержали русскую пару с ребенком, которая занималась уличной торговлей. В итоге туристов депортировали. Но это было ещё до всеобщего закрытия границ из-за коронавируса.

Сейчас же российские туристы уже начали возвращаться на Бали, пробираясь на перекладных. Ранее первой российской туристкой на Бали в пост-коронавирусную эпоху из знаменитостей стала Регина Тодоренко. Подробности читайте в материале «Знаменитости рванули на Бали: первой туда на отдых отправилась известная телеведущая». За ней на днях на остров приехала дочь теннисиста Алеся Кафельникова — подробности читайте в материале «Отдых на Бали: дочь теннисиста Евгения Кафельникова пробралась на остров».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.