Connect with us

Новости туризма

Россиянин рассказал об ужасах путешествия Абхазию на арендованном автомобиле

Published

on

Российский путешественник отправился в Абхазию по достопримечательностям на арендованном автомобиле и пожалел. Машина подводила его несколько раз в самые неподходящие моменты. О минусах путешествий на машине из сочинского проката он поделился в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

После длительных раздумий о выборе транспорта по маршруту Москва — Абхазия, автор материала решил оставить личный автомобиль дома и добраться сначала самолетом до Адлера, а потом уже арендовать машину и отправиться на ней через абхазскую границу. Выбор пал на «топовую контору по аренде авто», которая находилась неподалеку от аэропорта, поскольку даже в ночное время можно было взят напрокат машину и оформить всё онлайн. При этом турист отметил, что с наступлением пикового сезона цены на аренду везде резко подскочили, поэтому чтобы не переплачивать, автор выбрал Шевроле Лачетте 2012 года на автомате.

Пройдя российско-абхазскую границу, он отправился в Гагру, где остановился на ночлег. Утром его ждал первый неприятный сюрприз — машина отказывалась заводиться. «Как говорится, утро начинается не с кофе: машина не завелась. Еще накануне ночью я заметил, что стартер как-то странно крутил, будто бы аккумулятор был подсевший. Это я списал на долгий простой авто. Может, по дороге зарядится, ничего страшного. Но как бы не так», — пояснил он. После проверки автомобиля, блогер увидел 6-летний аккумулятор, который еще не раз его подведет в дороге.

Отказавшись от мысли купить новый аккумулятор, блогер остановился на проводах для прикуривания. Согласилась помочь «прикурить» машину хозяйка, которая сдавала жилье. Затем путешественник отправился на неделю в Новый Афон, где машиной, по его словам, он пользовался только два дня и не глуша мотор во время поездки на водопады и при осмотре других достопримечательностей, иначе был велик риск остаться без машины и помощи в безлюдных местах.

Кроме того, мужчина отметил, что ситуация на дорогах Абхазии изменилась в лучшую сторону: МВД запретило останавливать автомобили с иностранными номерами без веских причин. «Доехали без проблем, да еще и местные ДПС перестали останавливать на постах машины с русскими номерами. Кстати, это тоже была одна из причин взять машину в аренду на сочинских номерах, так как с ними раньше здесь почти не трогали, а вот московские для гаишников были как красная тряпка. Но, оказывается, теперь лавочку прикрыли», — пояснил он.

Прокатившись по достопримечательностям на заправленном 95-ым бензином автомобиле, старый аккумулятор перестал подавать признаки жизни. После нескольких попыток реанимировать его, оказать помощь смог только Паджеро. После этого автор отправился обратно в Сочи и на границе уже не решился вновь глушить двигатель, опасаясь проблем.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.