Connect with us

Новости туризма

Скажи спасибо, что тебе голову не отстрелили: российским туристам начали угрожать в Абхазии

Published

on

Инцидент со стрельбой в абхаском пансионате получил продолжение. Российским туристам, которые пострадали в результате стрельбы в пицундском ресторане, начали угрожать расправой за то, что они написали заявление в полицию. При этом угрозы поступали в адрес родственников и друзей путешественников. Об этом сообщил «Московский комсомолец». Предысторию ЧП читайте здесь.

Предыстория ЧП в следующем: вечером 15 июня в ресторане пансионата «Самшитовая роща» произошла стрельба. Местный житель Дмитрий П. решил провести время в компании российских туристок, которые уже отдыхали с Тимуром С. и Александром Ф. Когда мужчины попытались объяснить, что не стоит вмешиваться в компанию отдыхающих, Дмитрий П. достал пистолет и начал пальбу. При этом версия самого нападавшего отличается от версии, озвученной туристами из России. Как отметил адвокат абхазца, в 23:00 везде выключается музыка, однако эта компания отдыхающих решила продлить веселье, включив свою. Якобы Дмитрий П. сделал замечание, но мужчины полезли к нему с кулаками и только после этого он достал пистолет для самообороны. Россияне тоже схватились за пистолет и пуля угодила абхазцу в пах, а затем он начал стрелять в сторону мужчин. В настоящее время Дмитрий П. находится под арестом. У него пятеро малолетних детей.

После инцидента курс на усиление мер безопасности на абхазских курортах взял министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар. Подробности читайте в материале «В Абхазии после стрельбы по туристам сообщили о вводимых мерах».

Российские курортники Тимур С. и Александр Ф. передали содержимое письма: «Вам надо было голову прострелить», «Зачем вы писали заявление? Вам нужно было обращаться к ворам в законе — в Абхазии через них решают проблемы». — рассказали россияне о характере поступающих сообщений.

Отмечается, что угрозы получили родственники и товарищи Тимура С., которых авторы сообщений нашли по репостам громкой истории в социальных сетях. От них требовали удалить распространенные ранее сообщения под угрозой смерти. При этом авторы сообщений завили, что россияне сами распалили конфликт и нападавший абхазец Дмитрий П. был вынужден выстрелить.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.