Connect with us

Новости туризма

Спасите нас: в Египте жаждут старта прямых рейсов с российскими туристами

Published

on

Возвращение российских туристов благодаря старту в полном объеме прямых чартерных программ из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх – фактически единственный шанс для Египта спасти свой туристический сектор от разорения. А пока эти программы не стартовали, Центральный банк Египта (CBE) объявил, что доходы Египта от туризма за первые девять месяцев 2020-2021 финансового года снизились на 67.4% до примерно 3.1 миллиарда долларов США. Фактически представители туриндустрии заявили — «Спасите нас».

«Дефицит текущего счета Египта за первые девять месяцев 2020-2021 финансового года составил 13,3 млрд долларов по сравнению с 7,3 млрд долларов годом ранее», — говорится в сообщении банка.

«Индустрия туризма сильно пострадала за последний год из-за вспышки пандемии коронавируса. Несколько стран закрыли свои границы и запретили поездки, чтобы сдержать распространение болезни. Ежемесячный рост въездного туризма в Египет указывает на восстановление доверия к стране как к безопасному туристическому направлению», — заявлял ранее министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани.

Сектор туризма Египта потерял более 7.7 миллиардов долларов из-за пандемии в 2020 году. Будучи столпом экономики Египта, эта отрасль обеспечивает значительную долю ВВП страны и обеспечивает занятость более трех миллионов египтян.

Напомним, что указ об открытии курортов Египта, согласно официальным заявлениям, уже находится в стадии «технической доработки». Подробности читайте в материале «В правительстве анонсировали скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта».

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.