Connect with us

Новости туризма

Турцию 1 июня не откроют: Оперштаб только сейчас объявил о начале консультаций и комиссий из «компетентных органов»

Published

on

Российские и турецкие СМИ в понедельник вечером радостно отрапортовали об открытии Турции для российских туристов с 1 июня, как изначально и планировалось. Однако такое утверждение было сделано на основании неверно прочитанного сообщения ТАСС, опубликованного в телеграмм-канале этого государственного информагентства. Если вчитаться внимательнее, то становится очевидным, что с приездом в Москву министра по туризму Турции российские власти начали с турками тяжёлые переговоры, пытаясь получить преференции по целому ряду вопросов, а такие сообщения госканалов – лишь инструмент информационного давления на противоположную сторону во время переговоров.

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией не подтвердил информацию о принятии решения о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня», — заявил ТАСС. Логический вывод отсюда лишь один: что решение о продлении или не продлении запрета будет принято позже, и пока бросаться бронировать туры в Турцию с вылетом сразу после 1 июня явно не стоит.

Более того, желающих как можно скорее отправиться на курорты Турции должны насторожить и заявления Оперштаба о начале всевозможных консультаций и создании различных комиссий из компетентных органов для изучения вопроса открытия Турции – это явно бюрократическая процедура, которая за оставшиеся 2 недели до начала лета никак не успеет быть реализованной. Ведь каждая инспекция должна написать отчет, который будут обсуждать на многочисленных совещаниях, потом долго согласовывать между заинтересованными ведомствами и лишь затем – принимать окончательное решение. Вспомним, что об открытии Египта президенты наших двух стран договорились почти месяц назад, однако самолёты до сих пор не взлетели, и даже не объявлена точная дата старта таких программ.

Приведём детали этих бюрократических процедур, которые Оперштаб планирует провести в отношении Турции:

Именно исходя из всех предложенных мер некоторые эксперты и предположили, что российские власти не откроют Турцию ранее конца июня – начала июля, и опровержение ТАСС никак не опровергает этот вывод, он лишь констатирует, что такого решения пока не принято.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.