Connect with us

Новости туризма

Турцию оставили в «красном списке»

Published

on

После пересмотра списков стран по системе светофора, которая определяет строгость ограничений для возвращающихся на родину туристов, правительство Великобритании оставило Турцию в «красном списке». Напомним, Турция попала в британскую «красную зону» 12 мая и с тех пор там остается, хотя обновления власти озвучивают каждые три недели. А вот российские власти внутри страны вводят обязательную вакцинацию для ряда отраслей, включая туристическую, а также вакцинный ценз при заселении в отели Краснодарского края, зато с другой стороны, в отличие от британцев, открывают туризм в Анталию. Впрочем, исходя из поручения Голиковой о проработки вопроса допуска в самолёты только вакцинированных пассажиров, скоро и туры в Турцию могут разрешить только для вакцинированных…

Возвращаясь к красному списку Британии: теоретически Турция для британцев остается открытой страной, но предъявляемые требования для туристов, которые посетили государства из «красного списка» и вернулись обратно, весьма суровые и дорогостоящие, поэтому, по сути, массовый туризм на турецкие курорты для путешественников из Великобритании останется закрытым. Так, по возвращении в страну отдохнувшему британцу придется заплатить за 10 дней пребывания в карантинном отеле 1’750 фунтов стерлингов (175 тысяч рублей) и сдать несколько тестов. При этом если он путешествовал не один, то сумма, соответственно, увеличивается. По данным издания The Independent, предыдущий «красный список» Великобритании из 50 направлений теперь расширился до 56 стран, его ряды пополнились такими странами, как Гаити, Уганда, Тунис, Эритрея, Монголия и Доминиканская Республика.

Согласно заявлению министра транспорта Великобритании Гранта Шаппса, «зеленый список» Великобритании изменился — теперь туда входит большинство островных стран, включая Мальту и Барбадос. В общей сложности перечень состоит из 16 открытых государств. Возвращающимся домой британским туристам из страны «зеленого списка» необходимо сдать ПЦР-тест в течение двух дней после прибытия.

Как передает турецкое издание Turizm Ajansı, Шаппс также заявил, что «позже летом» правительство намерено отменить карантинное требование для туристов, которые получили обе дозы вакцины против Covid-19, если они прибудут из стран, включенных в «оранжевый список». Принятые обновления вступят в силу 30 июня, а следующий пересмотр списков ожидается 15 июля.

Напомним, Великобритания решила закрыться изнутри на месяц после распространения индийского дельта-штамма и увеличения количества заболевших коронавирусом (подробности тут). Данное решение вызвало шквал возмущений внутри туристического сектора до такой степени, что авикакомпания-лоукостер подала на правительство в суд за отказ открыть границы (подробности тут), а сотрудники турфирм и аэропортов готовятся к акциям протеста (подробности по данной ссылке).

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.