Connect with us

Новости туризма

Турцию открывают для туристов: названа дата ее исключения из красного списка

Published

on

Турция должна оказаться в «зеленом» списке для британских туристов с 20 июня – такой прогноз озвучил в газете Turizmajansi Энгин Сертоглу, президент Британо-турецкой ассоциации туристических агентств. На данный момент, Турция включена в Великобритании в «красный список», который требует 10-дневного карантина в отелях по прибытии. Отметим, что данный прогноз основан на текущей динамике падения уровня заболеваемости в Турции, а значит вполне может быть применён и российскими властями. Во всяком случае, на такой прогноз можно хоть и с некоторой натяжкой, но ориентироваться и российским туристам. «Натяжка» здесь уместна, т.к. помимо эпидемиологического фактора многие эксперты, несмотря на отрицание властей, считают значимым политический фактор.

По словам г-на Сертоглу, 7 июня в Британии будет проведена очередная переоценка списков стран, разрешенных или запрещённых к туризму. «Мы ожидаем, что в этот день Турция вернется на уровень желтых стран», — добавил он. При этом «желтый» уровень ещё не позволит начать регулярный массовые туризм, т.к. британским туристам по возвращению из таких стран придётся отсидеть карантин. Поэтому надежда у турков на дальнейший пересмотр, который в Британии запланирован на 20 июня. Эксперт рассчитывает, что в этот день Турция войдет в «зеленый» список.

«С 20 июня Анталия столкнется с повышенным спросом со стороны туристов. Мы ожидаем, что регулярный туризм начнется с 20 июня и продолжится до последних дней ноября», — сообщил г-н Сертоглу. Однако он добавил, что Англия «очень болезненно» относится к вопросу безопасности, и снижение случаев Covid-19 просто необходимо. При этом в Турции рассчитывают наверстать потерянные недели апреля-июня за счет продления сезона на осень. «Британские туристы будут в большей степени выбирать Турцию, когда она откроется», — добавил эксперт.

При этом, как и в случае с Россией, попадание Турции в красный список связывают не только с коронавирусом. Но если в случае с российским «закрытием» находят политику – то в британском – футбол. «Ещё одна важная причина для включения Турции в красный список — финал Лиги чемпионов, который планируется провести 29 мая в Стамбуле. В этом смысле британское правительство изо всех сил пытается «вернуть» матч в Англию», — заявил г-н Сертоглу.

Что касается коронавируса, то по последним данным на 10 мая, в Турции зафиксировано 13’604 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки. Активных случаев остается 257’754, из них в тяжелом состоянии находятся 2’983 человека.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.