Connect with us

Новости туризма

Туристы попали в карантин на Мальдивах после контакта с «ковидным» попутчиком

Published

on

Кто должен оплатить проживание и авиабилеты?

Украинский предприниматель и экс-кандидат в мэры Харькова Юрий Сапронов оказался в карантине на Мальдивах. Это произошло после контакта с заболевшим коронавирусом, написал в Фейсбуке Сапронов.

4 февраля предприниматель вместе с семьей прилетел на Мальдивы рейсом из Стамбула. Туристы соблюли все формальности: имели при себе отрицательные ПЦР-тесты и специальные QR-коды, заполнили анкеты здоровья, сдали анализы по прибытии в отель и выдержали суточный режим самоизоляции до получения их результатов. Заболевших коронавирусом среди отдыхающих не было.

Однако через четыре дня туристам сообщили, что в самолете рядом с ними находился носитель COVID-19. Поэтому им до 19 февраля, т. е. две недели, придется провести на карантине в отеле. При этом тур заканчивается 16 февраля, но раньше домой отдыхающие вылететь не смогут. Юрий обращает внимание, что на самоизоляцию отправили не всех пассажиров самолета, а их было порядка 390. Изолироваться предписали лишь тем, кто занимал места в шести ближайших к заболевшему рядах.

Случай с туристами из Украины не единственный. Российские турагенты сообщают, что из-за контакта с заболевшими во время перелета в подобные истории попадают и наши граждане, приехавшие на Мальдивы. При этом они подчеркивают: страховка не покрывает расходов на продление проживания в отеле для контактных, так как туристы не болеют и оказываются в изоляции из-за решения мальдивских властей. На оплату карантина туроператором также рассчитывать не стоит: это расходы, которые должен понести сам клиент. Можно лишь попытаться договориться с отелем и попросить минимизировать стоимость проживания.

ТурДом

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.