Connect with us

Новости туризма

Туризм получил тревожный сигнал из Кремля

Published

on

«Вакцинный ценз» может стать реальностью для туризма в России – без свидетельства о вакцинации нельзя будет купить билет на самолёт, заселиться в отель или поужинать в ресторане. При этом речь идет не только о российских, но как минимум и о европейских ограничениях. Которые Россия, в теории, вводить у себя на федеральном уровне не планирует – заявляют высокие чиновники. При этом по-факту введение этих мер спущено на регионы, где уже начали делить граждан на привитых и непривитых.

Ужесточение мер по коронавирусу может стать «безальтернативным», хотя пока в России никаких мер на государственном уровне не принималось – так предупредил туризм и другие отрасли пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отвечал на вопрос, могут ли в России могут введены меры, аналогичные тем, что вводятся во Франции. А там, согласно заявлению президента Франции Эммануэля Макрона, прозвучавшего в понедельник, вакцинный ценз вводится во всех областях – документ, свидетельствующий о вакцинации или по крайней мере отрицательный результат теста на ковид будет нужен в самолётах и поездах, в ресторанах, барах и торговых центрах и т.д. С 21 июля санитарный пропуск будет необходим при посещении фестивалей, спектаклей, парков аттракционов. Также для некоторых специализаций вводится обязательная вакцинация – со штрафами за невыполнение.

Меры Песков недвусмысленно приветствовал: «Сама логика развития ситуации с пандемией в странах мира говорит в пользу этих решений и говорит о том, что подобные решения в том или ином формате — естественно, с нюансировкой в зависимости от динамики развития эпидемии в каждой отдельно взятой стране и регионе», — заявил он. При этом Песков добавил, что в России «пока каких-либо решений на этот счет не принималось. «Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Такие меры, к сожалению, могут стать безальтернативными для того, чтобы побороть эту пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки», — заявил он.

Также отметим, что Песков напомнил: главы регионов могут устанавливать меры, основываясь на предоставленных им в пандемию особых полномочиях. При этом он добавил, что эта система борьбы с коронавирусом, «которая выстроена у нас, доказала свою эффективность, свою работоспособность».

Он также отметил, что в любом случае общественности уже известно обо всех сценариях и «ничего здесь закрытого нет». В том числе, как пример он привел и туризм: «Разве у нас не ведутся дискуссии относительно того, можно ли невакцинированным селиться в гостиницы Краснодарского края, или нет?», — заявил он. Правда, сомнительно, что можно назвать дискуссией требование обязательно вакцинации под угрозой серьезного штрафа. Более того, у российских туристов вызвали возмущение новые правила: многие готовы аннулировать туры — подробности читайте тут.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.