Connect with us

Новости туризма

Туризм Турции получил хорошую новость

Published

on

«Отсутствие плохих новостей – уже хорошие новости»: так можно охарактеризовать комментарии турецкого туристического бизнеса к последним новостям из России о ходе переговоров по вопросу закрытия Турции для российских туристов. Понедельник, как и прошлая пятница, пока обошёлся без закрытия направления. Нет ни решения о закрытии Турции, ни какого-либо решения об ограничении авиасообщения между России и Турцией, ни даже соответствующего заседания оперштаба. Впрочем, сильно радоваться пока рано — очевидно, что переговоры пока продолжаются и идут крайне напряженно.

N.B. Обновление на вечер понедельника: Турцию всё же закрыли для российских туристов: озвучены подробности отмены рейсов и туров — подробности читайте по данной ссылке.

«На данный момент решения о закрытии или сокращении полетной программы в Турцию нет. Заседание оперативного штаба в очном или заочном режиме сегодня не назначено», — сообщил ТАСС источник, близкий к членам оперштаба. Другие источники информации агентства также заявляют, что пока никакого решения не принято. Очевидно, переговоры ведутся, причем ведутся в длительном и тяжелом формате, со множеством «интересантов». Этому поспособствавала ещё и сама Турция — подробности в материалt «Туризм Турции получил тревожный месседж: Москва предостерегла Анкару от «подпитки военных настроений Киева» по данной ссылке.

В Турции, находящейся в напряжении ещё с пятницы, туристические СМИ охарактеризовали новость так: «Радостная новость пришла о российских рейсах, которых с нетерпением ждали профессионалы турецкого туризма. Как сообщил ТАСС высокопоставленный источник, сегодня объявлено, что на повестке дня не будет вынесена на встречу с рейсами в Турцию. «На данный момент нет решения об ограничении или приостановке полетов в Турцию. Также не планируется, что сегодня соберется оперативный центр по борьбе с коронавирусом», — публикует Turizmguncel.

Однако решение, очевидно, может быть принято в ближайшие дни. Соображения благополучия российских турфирм, которых эта ситуация оставляет в «подвешенном» состоянии, приниматься во внимание не будет. Ведь в Турции действительно бушует коронавирусная эпидемия, и российские власти об этом не раз говорили на прошлой неделе (о ситуации на 12.04 читайте тут). Но сказав «А», необходимо сказать «Б», или говоря по-простому – продемонстрировать хоть какую-либо заботу о туристах и других гражданах, которых могут заразить вернувшиеся с отдыха в Турции отпускники. А для этого, вместо закрытия  Турции для российского туризма, могут быть приняты другие жесткие меры ограничительного характера, например, посадка всех возвращающихся туристов на карантин. Поэтому будем следить за развитием ситуации…

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.