Connect with us

Новости туризма

Увеличилось количество полетов в Болгарию с 24 июля на 22 рейса в неделю.

Published

on


Болгария открыта для российских туристов, и теперь на курорты и в столицу страны добавились дополнительные рейсы.

На маршрутах Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас количество рейсов будет увеличено с 4 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте.

Добавлено 12 рейсов по маршрутам Санкт-Петербург – София, Санкт-Петербург – Варна, Санкт-Петербург – Бургас (4 рейса в неделю на каждом маршруте), а по маршруту Екатеринбург – Варна будет осуществляться 1 дополнительный рейс в неделю.

И это вдобавок к существующим рейсам, которые были открыты уже 28 июня.

Болгария открыта для приема российских туристов, несмотря на некоторые изменения в правилах въезда для вакцинированных россиян. Все условия въезда можно посмотреть здесь.



Впрочем, говорить об увеличении потока туристов в этом сезоне не приходится. Из-за ограничений по объему перевозки (в том числе отсутствия чартерных рейсов) Болгария стала дорогим направлением для отдыха, и большого интереса к ней со стороны туристов нет.

По данным туроператора ANEX Tour, стоимость самого бюджетного тура на 7 ночей с перелетом регулярными рейсами стартует от 86 тыс. р. на двоих в отель 1* без питания и трансфера. А если посмотреть тур с отелем уровня 4* на питании «все включено», то цены начинаются от 124 тыс. р. за 7 ночей.

У туроператора «Интурист» сейчас стоимость недельного тура в гостевом доме в Созополе с перелетом авиакомпанией «Аэрофлот» из Москвы начинается от 100 290 р. на двоих с типом питания «завтраки».

Если выбрать более дешевый стыковочный перелет на турецких авиалиниях, поездка обойдется на 5-7 тыс. р. дешевле, но время в пути в одну сторону возрастет до 15 часов. Правда, от оплаты ПЦР туристы все равно не смогут отказаться, так что в среднем стоимость комфортной поездки в Болгарию стартует от 125 тыс. р. Для сравнения – такая цена сейчас действует в Турции на брендовые отели категории 5* по системе «ультра все включено».

Очевидно, что действующие цены при дефиците бюджетной перевозки не отражают потребностей организованных туристов, так что, скорее всего, увеличение полетов будет интересно тем, кто летает в Болгарию по бизнесу, к родственникам или посещает свою недвижимость, считают эксперты.



Участники рынка отмечают, что увеличение перевозки – это хороший знак для направления в целом. Но для Болгарии в этом сезоне подобные перемены произошли слишком поздно.

«Стоит иметь ввиду, что Болгария – визовая страна, и при планировании потенциальных собственных программ важно закладывать время на получение туристами визы. Кроме того, пляжный сезон в Болгарии постепенно завершается к середине сентября», – сообщила «Вестнику АТОР» Алена Хитрова, руководитель PR-отдела ANEX Tour.

Она уверена, что сейчас наблюдается недостаточно высокий уровень спроса, чтобы говорить о блочной работе с направлением или формированием собственных рейсов. К тому же добавилось достаточно много рейсов в Софию, которые никак не повлияют на пляжный туристический сезон, поскольку София находится далеко от основных курортных зон.


«К сожалению, больших турпотоков в Болгарию мы в этом сезоне не ожидаем», – соглашается Дарья Домостроева, руководитель пресс-службы туроператора «Интурист».

Она также подчеркивает, что с появлением новых регулярных рейсов вряд ли произойдет снижение цен на перелет, а потенциальный спрос сдерживает в первую очередь именно эта дорогая перевозка. Впрочем, в «Интуристе» клиентам готовы предложить достаточно большой выбор по перелетам в Болгарию авиакомпаниями «Аэрофлот», Bulgaria Air, S7 и Turkish Airlines.

Тем не менее потенциал в увеличении количества рейсов для туроператоров есть. Это – зимний сезон, когда российские туристы могут отправиться в Болгарию уже не на пляжный отдых, а, например, в сити-тур или в экскурсионную поездку или даже рассмотреть Софию как желанный пункт дестинации. Но об этом говорить пока еще слишком рано.

Источник информации: АТОР.

Поделиться:


Читайте также

Добавить комментарий



Rus Union

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.