Connect with us

Новости туризма

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе египетскому персоналу запретили заходить в российские самолеты

Published

on

Росавиация отказала египетскому персоналу в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха в допуске на борт воздушных судов российских авиаперевозчиков. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой сразу на два источника в известной российской авиакомпании. Кроме того, данное решение подтверждается письмом председателя профсоюза пилотов авиакомпании «Россия» Оксаны Власенко в адрес бортпроводникам перевозчика.

«По решению Росавиации рейсы в Египет выполняются в условиях высочайших стандартов авиационной безопасности. Наземным службам аэропортов Арабской Республики Египет запрещено подниматься на борт наших воздушных судов», — процитировала газета документ. Очевидно, что речь идет об опасениях, что на пассажирский борт могут пронести бомбу, как это случилось в 2015 году. Уточняется, что представитель российской авиационной власти отказался от комментариев.

В данный момент на курорты Египта из российских авиакомпаний рейсы выполняет только авиакомпания «Россия», дочерняя компания российского государственного флагманского перевозчика «Аэрофлот», в партнерстве с крупнейшим туристическим оператором страны «Библио-Глобус». Согласно письму Власенко, при этом уборку воздушных судов поручили бортпроводникам за дополнительную плату. Авиаперевозчик «Россия» намерена выплачивать по 5’000 рублей каждому работнику (до вычета налогов) за уборку самолетов в курортных аэропортах Египта. Уточняется, что на самолетах Boeing 747, которые с понедельника, 9 августа, возобновили полетную программу на египетские курорты, туристов обслуживают по 14 стюардесс. Авикомпания взяла на себя обязательство обеспечить персонал необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Напомним, с 23 июля РФ возобновила авиасообщение с курортами Египта. Рейсы из Москвы на оба курорта Красного моря будут выполняться 5 раз в неделю. В целом может выполняться по 20 еженедельных вылетов: 10— российской стороной и 10 — египетской. В прошлую пятницу, 6 августа, в Росавиации заявили, что выданы допуски на полеты в курортные города Египта еще восьми отечественным авиакомпаниям: «Аэрофлот», «Победа» и S7, из регионов — «Россия», S7, «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind и Azur Air. Однако перевозчики должны дождаться одобрения от оперштаба.

Москва ранее запретила полеты на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх после того, как в ноябре 2015 году над Синайским полуостровом взорвался самолет с российскими отдыхающими. В результате погибли все 224 человека на борту. Российские власти пришли к выводу, что самолет был уничтожен бомбой. Ответственность взяла на себя группа, связанная с боевиками Исламского государства. В связи с этим полеты в Египет были остановлены до 2018 года. Тогда регулярное авиасообщение выполнялось только в Каир и обратно.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.