Connect with us

Новости туризма

В Хургаде рассказали, когда цены будут низкими и когда они поднимутся

Published

on

Египет находится на «низком старте» в ожидании спасения со стороны российских туристов, так как реальных туристических рынков у страны фактически не осталось. Однако на супер-низкие цены туристы смогут рассчитывать только на самом старте – в первые несколько недель, когда чартерные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут перезапущены. А когда программы развернутся в полном объеме, отели отреагируют на спрос и повысят цену. Так корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» описал обстановку на курортах Красного моря эксперт по Египту, управляющий принимающей египетской турфирмы «ALS-Tour» Сергей Заливин.

N.B. Все подробности об открытии Египта, о планируемых рейсах, датах, а также о ценах на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх собираются в сюжете «Открытие Египта 2021» — следите за дальнейшими публикациями!

Пока особых изменений ситуации на курортах Египта незаметно – та же «постковидная» обстановка. «На данный момент много отелей пока не функционируют, туррынков, которые работают, у Египта практически не осталось – это лишь частично Восточная Европа, Украина, и некоторые другие страны бывшего СССР – в первую очередь, Белоруссия и Казахстан. Страны Западной и Центральной Европы не дают массовых заездов и их трудно брать в расчёт», — описал обстановку Сергей Заливин. При этом, в связи с коронавирусными ограничениями, которые скорее всего, вряд ли снимут с возвратом российских туристов – загрузка отелей ограничена на 50% от вместимости.

«Это приводит к тому, что на данный момент те отели, которые работают с Восточной Европой, загружены относительно неплохо. Но всё равно все в предвкушении открытия русского рынка – думают, планируют, готовятся», — подчеркнул Сергей Заливин. При этом от закрытых отелей возвращение российского турпотока потребует времени, чтобы перезапустить инфраструктуру, набрать персонал, так что вероятно они будут входить в строй постепенно, с более низкими ценами.

При этом эксперт отметил отдельно, что на начальном этапе цены для туристов ожидаются весьма неплохие. «Цены, которые мы видим, и которые мы получаем, очень низкие, отели их поддерживают на том минимуме, на котором только могут», — отметил Сергей Заливин. Однако по оценкам эксперта, так будет не всегда, и цены будут оперативно скорректированы, как только развернутся массовые чартерные программы. «На первых этапах отели будут заинтересованы просто в том, чтобы загрузиться. Но со стороны российского рынка спрос скорее всего будет очень высоким, особенно при отсутствии Турции. И отели будут скорректировать цены, как только спрос будет расти», — добавил Сергей Заливин.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.