Connect with us

Новости туризма

В Хургаду и Марса-Алам возобновились рейсы из Европы, когда же Россия откроет туристам Египет?

Published

on

Сразу пять новых туристических рейсов из стран Европы перезапущены в Египет. Речь идет о рейсах в аэропорты курортов Хургада и Марса-Алам.

Так, аэропорт Хургады в прошедшие выходные принял три рейса из Швейцарии, Франции и Чехии. При этом на рейсе EasyJet из Женевы находилось 145 туристов, рейс из Парижа прибыл со 163 туристами на борту, а третий — рейс AirCairo из чешской столицы Праги прилетел со 115 туристами. Новый аэропорт Марса-Алам также принял туристический рейс FlyEgypt из Парижа, на борту которого находилось 97 туристов. Кроме того, аэропорт принял первый рейс авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который перевез 128 украинских туристов.

Всем новым гостям была обеспечена торжественная встреча – по авиационной традиции самолеты встречали водяной аркой. Туристы также получили цветы и памятные сувениры. Но при этом, как отмечает египетская пресса, «были применены все меры предосторожности и превентивные меры от коронавируса, наряду с обеспечением соблюдения социального дистанцирования в целях сохранения безопасности и здоровья пассажиров и работников аэропорта».

«Поток туристов неуклонно возобновляется после глобальной блокировки воздуха из-за коронавируса», — отмечает египетская сторона. Однако по-прежнему актуальным вопросом остается возвращение российских туристов, которые всё последние десятилетие до запрета полетов из-за теракта на борту Метроджета занимали первое место по турпотоку. Пока же российские власти разрешили полёты только в Каир, тогда как все туристы и турфирмы ждут возвращения прямых чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Напомним, последнее официальное заявление прозвучало от Посла России в Египте Георгия Борисенко, в интервью изданию «Daily News Egypt». Дипломат заявил, что открытие прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — действительно не за горами. «Мы надеемся, что сможем возобновить эти полеты в ближайшее время, но мы не можем подтвердить конкретные сроки, когда это произойдет. Многие российские туристы хотели бы лететь из России напрямую на эти курорты, и до 2015 года на отдых на Красное море приезжало более 3 миллионов россиян. В прошлом году там также отдыхали российские туристы, но значительно меньше — примерно 150’000, ведь им приходится пользоваться стыковочными рейсами, например, через Каир», — пояснил собеседник.

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.