Connect with us

Новости туризма

В отпуск? Не положено!

Published

on


Власти Британии хотят обязать граждан объяснять, зачем им нужно ехать за границу, а канцлер Германии предлагает создать такую ситуацию, в которой немцам было бы просто некуда улететь.

Британские власти определились с мерами, которые, по их мнению, помогут сдержать завоз в страну новых опасных мутаций COVID-19. Так, все британские граждане или лица с ВНЖ, возвращающиеся из стран с высоким уровнем риска, будут помещаться на 10-дневный карантин в отелях за свой счет.

Основанием для помещения на принудительную 10-дневную изоляцию в гостиницу, назначенную государством, станет пребывание в 22 странах, где появились новые штаммы коронавируса. Это Южная Африка и граничащие с ней страны, Португалия и страны Южной Америки.

Выступая в палате общин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил, что все путешественники будут опрошены относительно цели их поездки за рубеж.

По его словам, в соответствии с текущими протоколами «незаконно покидать дом для поездки за границу с целью отдыха», поэтому в портах и аэропортах у выезжающих за границу будут спрашивать о причинах их путешествия и призывать их вернуться домой, «если у них нет уважительной причины для поездки».

Как добавила министр внутренних дел Прити Пател, люди, желающие покинуть Великобританию, должны будут дать письменное о том, почему им нужно путешествовать. По ее словам, поездка в отпуск – «неприемлемая причина».

Чтобы заставить британцев не покидать страну, будет установлен новый «управляемый процесс изоляции». Его подробности будут изложены министерством здравоохранения на следующей неделе. Уже известно, что всех британцев, прибывающих из стран риска, будут встречать прямо в аэропорту и сразу отправлять на карантин в отеле.



В свою очередь Германия намерена ужесточить пограничный контроль, чтобы контролировать распространение более заразных вариантов COVID-19. Так, выступая на собрании своих коллег по партии ХДС, канцлер Ангела Меркель заявила, что необходимо ограничить авиаперелеты «до такой степени, чтобы больше не было возможности куда-либо добраться».

Эту позицию поддержал и министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер. По его мнению, угроза, создаваемая мутациями коронавируса, требует ужесточения мер, включая гораздо более тщательный пограничный контроль, а также сокращение авиаперелетов в Германию «до нуля».

В качестве примера такой политики он привел Израиль, который закрыл свои аэропорты до конца января для международных рейсов.

Хорст Зеехофер также не исключил, что Германия может пойти по пути Бельгии, которая закрыла свои границы до 1 марта и запретила выезд граждан за границу с целью отдыха.


Источник информации: АТОР

Поделиться:

Хештеги:


Читайте также

Добавить комментарий



Rus Union

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.