Connect with us

Новости туризма

Вакцину «Спутник V» уже одобрили Венгрия и Словакия.

Published

on


В каких еще странах примут привитых «Спутником V» россиян.

Несмотря на то что российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована почти в 70 странах, Евросоюз пока не одобрил ее использование, а некоторые страны Центральной и Западной Европы внесли Россию в красный список, который запрещает въезд туристам.
При этом независимо от решения европейского регулятора вакцину «Спутник V» уже одобрили Венгрия и Словакия. И с 27 июля без ПЦР-тестов и карантина в Венгрию смогут свободно въезжать россияне, привитые не только «Спутником V», но и другими разработанными в России вакцинами («ЭпиВакКороной», «КовиВаком»). Словацкие власти еще в июне говорили о том, что планируют разрешить въезд привитым «Спутником V» иностранцам, но пока решение так и не принято.

Кроме Венгрии, туристов, привитых российскими вакцинами, без ПЦР-тестов и карантина по приезде готовы принять более 15 стран мира. На таможенном контроле или при пересечении границы прибывающим понадобится лишь сертификат о вакцинации. В Турции потребуется документ на английском языке, но в некоторых странах, например в Молдавии, можно предоставить сертификат на русском или национальном языке.
Большинство стран, включая Турцию, Кипр и Египет, пускают туристов через 14 дней после второй дозы вакцины, Черногория разрешает полностью привитым приехать раньше — через семь дней после второй прививки.
Вакцинированные «Спутником V» россияне, у которых есть шенгенские визы, могут также приехать на Мадейру — архипелаг и автономный регион Португалии. На материковую часть входящей в ЕС страны могут попасть только туристы, привитые вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам.


В популярную у россиян Индонезию туристов пока не пускают совсем, выдача виз приостановлена. Но страна принимает некоторые группы иностранцев, полностью привитых зарегистрированной в их стране проживания вакциной (например, аккредитованных сотрудников дипмиссий, тех, у кого есть разрешение на временное проживание в Индонезии, и других). Таким образом, приехать в Индонезию могут некоторые категории россиян, привитые зарегистрированными в России вакцинами «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

Таджикистан и Азербайджан тоже признают «Спутник V», прививают этой вакциной своих граждан и пускают привитых ею россиян. В Азербайджане младенцам и вакцинированным взрослым не потребуется проходить ПЦР-тест, но детям от одного года и до 18 лет придется провериться по приезде. В Таджикистане от привитых потребуют сдать ПЦР-тест только в том случае, если после вакцинации прошло менее месяца.
Эстония с 21 июня открыла границы для полностью привитых туристов из любых третьих стран. Согласно информации на сайте МИД страны, ни привитым, ни переболевшим не нужно проходить карантин, а ПЦР-тестирование понадобится только в том случае, если с момента вакцинации от коронавируса прошел год. Эстонские власти также заявляют, что государство признает вакцины, зарегистрированные в стране проживания иностранного туриста, но сертификат о вакцинации нужно верифицировать на границе. Премьер-министр Кая Каллас 1 июля заявила, что люди без прививок в пограничной зоне Ивангород — Нарва должны предоставить отрицательные ПЦР-тесты.


Болгария с 8 июля требовала, чтобы ПЦР-тесты не позднее чем за 72 часа до прилета сдавали даже привитые туристы (от 12 лет и старше), но с 29 июля отдыхающим, которые привились от коронавируса, в том числе «Спутником V», ПЦР-тесты не понадобятся. Теперь по прилете им нужно только показать сертификат о вакцинации на английском языке.

Кроме того, как привитые, так и не привитые россияне могут приехать без прохождения ПЦР-тестов в Абхазию, Албанию, Северную Македонию, Доминикану и Мексику (перед вылетом нужно заполнить онлайн-декларацию и показать ее по прилете).

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в мире некоторые страны стали ужесточать требования для прибывающих туристов. Хорватия, куда с 1 апреля пускают вакцинированных «Спутником V» россиян, с 26 июля ввела требование о ПЦР-тестировании как для привитых, так и для переболевших туристов.

Обязательные ПЦР-тесты для российских туристов ввела и Греция, в которую также могут приехать привитые «Спутником V». Как и в Болгарии, туристы от 12 лет и старше должны предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста (срок действия — 72 часа до прибытия в Грецию) или сдать экспресс-тест (срок действия — 48 часов). Кроме того, туристов бесплатно тестируют в аэропортах, и тех, у кого результат окажется положительным, отправят на карантин.
В Тунисе с 1 июня отменили ПЦР-тестирование для привитых, в том числе «Спутником V», но и привитых, и переболевших туристов старше 12 лет снова обязали проверяться на коронавирус (срок действия ПЦР-теста — не более 72 часов). Справку с датой и QR-кодом нужно предоставить сначала в аэропорту вылета, а затем — по прилете в Тунис.


В Сербии отрицательный ПЦР-тест не нужен только тем, кто привился «Спутником V» в медицинских учреждениях страны. Российским туристам, привитым на родине, потребуется сдать анализ на коронавирус, а его результаты нужно получить не ранее чем за 48 часов до поездки.

В Марокко, куда также пускают туристов, привитых «Спутником V», в июле включили Россию в список стран с ухудшением эпидемиологической ситуации. Теперь даже привитые туристы должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста для въезда в страну. Тестирование нужно пройти не раньше чем за двое суток до прибытия.

Без двухнедельного карантина привитые «Спутником V» россияне также могут поехать на Шри-Ланку. Российских туристов пускают туда через две недели после полной вакцинации. По прибытии они должны предоставить отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до посадки на рейс, заполненную форму медицинской декларации и оригинал сертификата о вакцинации, его копию с заверенным переводом на английский язык, уточняет Ассоциация туроператоров России (АТОР). Пройти ПЦР-тестирование также потребуется на первый день отдыха в стране и на седьмой.


Привитым «Спутником V» россиянам без двухнедельного карантина разрешат въезд и на курорты Таиланда — острова Пхукет и Самуи. Вакцинированных иностранных туристов начали пускать на Пхукет с 1 июля, но приехать тогда могли те, кто привился одобренными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm. По словам генерального консула России на Пхукете Владимира Соснова, привитые «Спутником V» российские туристы смогут попасть в Таиланд по программе «Пхукетская песочница», или «Самуи плюс», уже с 1 сентября.
Как уточняет (АТОР), при въезде в Таиланд привитым россиянам потребуется:


  • предоставить сертификат о вакцинации и подтверждение бронирования с предоплатой в сертифицированном отеле SHA Plus для тех, кто едет на Пхукет и в гостиницах категории ALQ для путешествующих на Самуи;
  • заполнить свидетельство о въезде (COE);
  • оплатить ПЦР-тесты — по прилете привитым россиянам придется пройти еще одно тестирование (покидать номер отеля нельзя до получения его результатов), на шестой или седьмой день отдыха — второе и на 12–13-й — третье (тем, кто приезжает в Таиланд на 10–14 дней);
  • установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья;
  • оплатить страховку, которая покрывает лечение на сумму минимум $100 тыс., включая COVID-19.



Иcточник информации: РБК.

Поделиться:

Хештеги:


Читайте также

Добавить комментарий



Rus Union

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.