Connect with us

Новости туризма

Все разводят руками и говорят, что помочь не могут: российские туристы, застрявшие в Анталии, возмущены отношением

Published

on

Четырнадцать российских туристов не смогли вылететь на родину, оставшись в аэропорту Анталии из-за поломки самолёта и безответственного отношения к ним перевозчика. В четверг у лайнера авиакомпании Royal Flight, который должен был выполнить рейс из Анталии в Екатеринбург, сломался двигатель. В итоге туристов сняли с самолёта и доставили другим бортом в Екатеринбург и Пермь. Но, как пожаловались туристы екатеринбургскому изданию Е1, так повезло не всем.

Четырнадцать туристов на борт на поместились – и, как заявили пострадавшие изданию, представители перевозчика их просто бросили в аэропорту Анталии, перестав выходить на связь. «Из-за поломки двигателя всех пассажиров высадили обратно в терминал, спустя два часа объявили фамилии пассажиров, кто остается в Анталии. Остальные улетели рейсом в Екатеринбург и далее в Пермь. Нас осталось 14 человек в аэропорту. У нас нет представления, где нам размещаться, жить, перемещаться по городу и когда мы сможем вернуться домой. Мы 6 часов сидим без еды и воды», — рассказала изданию пострадавшая туристка.

При этом она добавила, что «пакетным» туристам повезло – из пострадавших 8 человек «были по путевкам, о них позаботился туроператор», так что купленные турпакеты оказались реальной страховкой в такой ситуации. В то время как представители перевозчика с туристами обошлись и беззаконно, и бессовестно.

«Представители Royal Flight сказали нам, что разместят нас в отеле, мы переночуем и улетим. А затем нас вывели в холл аэропорта и оставили», — заявила туриста. После чего представители перевозчика просто пропали, проигнорировав свои обязанности предоставить туристам воду, питание и отель. «В аэропорту говорят, что представителей Royal Flight сейчас нет. Мы позвонили на горячую линию Royal Flight, нам ответили, что у них нет связи с представителями авиакомпании в Анталии», — жалуется туристка.

Не помогли пострадавшим и в официальных структурах. «В консульстве России в Анталии ответили, что нам помочь не могут, сказали: «Обращайтесь в суд». Все разводят руками и говорят, что нам помочь не могут», — подвела итог пострадавшая туристка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы три традиционных средства для хорошего сна».


Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.