Connect with us

Новости туризма

Вторая волна коронавируса может добить туризм Дубая

Published

on

Восстановление туризма в эмирате Дубай может быть «заморожено» в связи с ростом новых случаев коронавируса. Однако эмират продолжает придерживаться политики открытости и не вводит «локдаунов» и существенных запретов для туристов, рассчитывая, что сумеет справиться благодаря «скоростной» вакцинации.

Однако отели уже сообщили о спаде спроса. Гостиничная сеть RIU увидела «значительное замедление» в январском бронированиях Дубая. Связано это в основном с тем, что некоторые страны ужесточили ограничения на въезд для тех туристов, кто возвращается из ОАЭ, — так это оценил Оливер Клут, старший вице-президент по продажам и развитию бизнеса RIU в регионе Персидского залива. В частности, исчезли туристы из Великобритании и Израиля – эти страны потребовали помещения на карантин всех тех, кто прибывает из государства Персидского залива и в целом «закрылись» для туризма.

Что касается ситуации с коронавирусом в Дубае, то за последний месяц количество ежедневных инфекций утроилось, поставив рекорд в 3966 случаев 28 января во всех ОАЭ в целом. В стране, помимо обязательного масочного режима введены и другие ограничения, емкость отелей сокращена до 50%, для ресторанов введен комендантский час и запрещены развлекательные выступления, а бары в целом закрыты.

Впрочем, как отмечают владельцы «рядового» турбизнеса, спад турпотоков также связан с окончанием пикового зимнего туристического сезона. При этом оставшиеся туристы не чувствуют себя в Дубае чрезмерно стесненными – особенно европейцы, которые привыкли к куда более жестким правилам «локдаунов» в своей стране. «Я чувствую, что могу снова жить, потому что, когда я была в Лондоне два месяца, мы были в изоляции, как в заключении. Так что мы едва могли выйти», — заявила например Анна, 35-летняя итальянка, живущая в Лондоне. «В основном сюда приезжают европейские туристы, которые хотят избежать изоляции, они хотят немного нормальной жизни», — отметила и генеральный директор Nikki Beach Resort & Spa Dubai Ханна Аззи.

Но есть риск, что восстановление экономики эмирата будет «заморожено», если число случаев продолжит расти и будут приняты более жесткие меры, отметил экономист Capital Economics по Ближнему Востоку Джеймс Свонстон. Это тем более крайне болезнено для Дубая, т.к. столпами его экономики считается туризм и недвижимость, а вовсе не нефть…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Открытие: виноград защищает кожу от ультрафиолета и может предотвратить рак».


Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.