Connect with us

Новости туризма

Здравоохранение Турции рухнуло, блокировка не спасёт– Медицинская Палата Стамбула

Published

on

Несмотря на достаточно быстрое снижение статистики по заболевшим, Медицинская палата Стамбула в своём отчете о коронавирусе по итогам апреля продолжает «бить тревогу». Согласно ему, система здравоохранения Турции рухнула, а локдаун по всей стране «является неадекватным шагом в борьбе с пандемией COVID-19».

Напомним, трехнедельный локдаун в Турции был запущен ещё 26 апреля, после того, как число ежедневных случаев заражения COVID-19 в Турции превысило 60 тыс. в день. Медики заявляли, что страна расплачивается за преждевременное ослабление ограничений в марте. При этом турецкое правительство игнорирует их предложения с марта 2020 года, в результате чего Турция стала одной из стран с наибольшим числом инфекций в мире – заявили они. «Система здравоохранения Турции рухнула в апреле», — говорится в сообщении палаты. Больше всего пострадал Стамбул, в котором проживает шестая часть населения Турции, и соответственно, тысячи жителей не смогли найти себе койки в больницах.

Анкара не смогла осуществить полное ограничение социальных контактов в соответствии с рекомендациями, а также добиться,  чтобы граждане следовали хотя бы главным принципам «локдауна», утверждают медики. Впрочем, в цифрах последний жесткий карантин пока показывает положительные результаты – по последним данным турецкого минздрава во вторник в Турции зарегистрировано 28’997 новых случаев заражения COVID-19 и 336 смертей за последние 24 часа. На фоне рекордов в 64 тыс. заболевших темпы снижения ощутимые, но успеют ли они снизиться до безопасного уровня к началу лета – большой вопрос.

Не зря у российских официальных «главных по ковиду» лиц идея открытия Турции с июня одобрения не получила. Подробности – в материале «Турцию не откроют: Голикова попросила туроператоров не продавать туда туры после 1 июня».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетические напитки оказались такими же опасными, как и сладкая газировка: и то и другое убивает».

Турпром

Copyright © 2020. inHOTEL LLC.