По утверждениям профессионалов гостиничной отрасли доходы от услуг питания стоят на втором месте в отеле по доходности после услуг по размещению. Развитию и организации работы этой части отельного бизнеса уделяется, как правило, особое внимание. Каждая из гостиниц подходит к этому вопросу по своему – крупные отели, например, могут позволить разместить на своей территории несколько ресторанов и баров. Но даже небольшой отель не должен забывать о возможности предоставить качественное обслуживание внутри номера. Реализовать эту возможность можно при помощи минибара для гостиницы.
По российскому законодательству, право на размещение минибаров в гостинице остаётся за отельерами. Но согласно классификационной системе звездности гостиниц, если отель претендует на три звезды и выше, наличие минибара в номере гостиницы является обязательным условием. Гостиничные минибары, при грамотной организации работы этой службы, могут стать хорошим дополнительным источником доходов.
По статистике, срок окупаемости гостиничных минибаров составляет около 1 года.
Особенности минибара для гостиницы:
Но минибары в гостинице не только приносят дополнительный доход, они также работают на имидж отеля, улучшая его в глазах клиента, и добавляя отелю конкурентных преимуществ. Правильно подобранный минибар для гостиницы имеет современный дизайн, органично вписывающийся в интерьер номера, надежен и долговечен. Бескомпрессорная технология работы минибаров (мини-холодильников) обеспечивает бесшумность его работы и гораздо более высокую экономичность по сравнению с традиционным холодильником.
Минибары для гостиниц Coolman
Минибары для гостиниц Coolmann спроектированы квалифицированными европейским инженерами и обладают всеми качествами высоконадежного и одного из лучших продуктов в своей категории.
Виды минибаров для гостиниц
В гостиничной индустрии наиболее широко представлены два типа минибаров: термоэлектрические и абсорбционные.
Термоэлектрические минибары
Принцип действия термоэлектрических минибаров для гостиниц основан на эффекте Пельтье. При протекании электрического тока через биметаллическую пластину возникает разность температур – одна сторона пластины нагревается, другая охлаждается. Так, происходит охлаждение внутренней камеры минибара. Главными достоинствами гостиничных мини-холодильников такого типа являются отсутствие каких-либо движущихся частей в конструкции, а также газов и жидкостей.
Абсорбционные минибары
Абсорбционные минибары для гостиниц работают по другому принципу. В змеевике циркулирует хладагент - водный раствор аммиака. Этот раствор нагревается специальным нагревательным элементом до определенной температуры, происходит процесс кипения хладагента в условиях глубокого вакуума, который и отводит тепло из охлаждаемой воды, циркулирующей по трубкам теплообменника, охлаждает её и, таким образом, выполняет основную функцию, стоящую перед абсорбционным мини холодильником.
Советы по применению минибара для гостиницы
Для эффективной работы гостиничного минибара, рекомендуемая температура окружающего воздуха должна быть в пределах от +16С до +32С. Стоит отметить, что термоэлектрический минибар более чувствителен к температуре окружающей среды и его эффективность снижается, если температура повышается свыше 25С.Минибар служит для охлаждения напитков в стеклянной или металлической оболочке. Стандарты охлаждения для гостиничных минибаров установлены стандартом ISO EN 7371. В соответствии с ним внутренняя температура такого мини-холодильника должна быть в пределах от +8С до +14С.
Чтобы повысить эффективность работы минибара в гостинице, необходимо обеспечить ему хорошую вентиляцию. Накопление разогретого воздуха может привести к тому, что нежелательно высокая температура нарушит рекомендованные ограничения для окружающей температуры. Поэтому, в месте установки мини-холодильника необходимо предусмотреть свободный приток и отток воздуха. Достигается это с помощью вентиляционных отверстий и зазоров.
Расположить минибар нужно так, чтобы, во-первых, он был хорошо заметен и доступен гостю, а во-вторых, с учетом вентиляционных зазоров, составляющих 5 см. между задней стеной минибара и стенкой тумбочки/шкафа и т.п., и 3 см. между верхней поверхностью минибара и поверхностью чего бы то ни было сверху.
Выбрав правильную модель минибара для гостиницы от проверенного производителя, отельер может быть уверен - гостиничный мини-холодильник безотказно проработает 8-10 лет. По истечении этого срока рекомендуется замена абсорбционного минибара, так как хладагент может повредить соединительные детали внутри стальной трубы.
Термоэлектрический минибар, в сравнении с абсорбционным минибаром, более долговечен благодаря особенности своей конструкции и прослужит более 10 лет.
абсорбционные минибары
Термоэлектрические минибары
Принцип действия термоэлектрических минибаров основан на эффекте Пельтье – возникновении разности температур при протекании электрического тока через биметаллическую пластину. Одна сторона пластины при этом нагревается, другая охлаждается. Таким образом, изменяя полярность электрического тока, протекающего через эту пластину, можно либо нагревать внутреннюю камеру минибара, либо охлаждать.
Достоинством термоэлектирческих минибаров является отсутствие в охлаждающем блоке какихлибо движущихся частей, а также газов и жидкостей. Также достоинством является абсолютное отсутствие шума.
- Внутренний объем: 28 л. и 36 л.
- CFC free – не имеющий в своем составе веществ, разрушающих озоновый слой.
- Бесшумный
- Износоустойчивая акриловая окраска корпуса
- Отсутствие движущихся деталей в конструкции
- Внутренняя температура 8°С (при температуре окружающей среды не выше 25°С)
- Уникальная система Fuzzy Logic, обеспе-чивающая низкое энергопотребление
- Переустанавливаемая внутренняя полка
- Передвижная дверная полка для размещения напитков разных размеров
- Перенавешиваемая дверка (левое/правое открывание)
- Внутренняя LED подсветка
- Замок на дверке